央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

范甘迪:书豪影响力不同于姚明 他也会在休城成功

发布时间:2012年07月18日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月18日报道:

  尼克斯放弃匹配林书豪,至此林书豪从下个赛季开始将正式是火箭队的一员了。而火箭前主教练很看好林书豪的加盟,范甘迪认为林书豪将创造他自己的成功,和姚明不同的成功。

  尼克斯最终决定放弃匹配火箭队给林书豪3年2510万美元的合同,现在人们谈论的重心不再是林书豪最终会去哪里,而是林疯狂是否还能在德克萨斯州的炎热中再疯狂起来。

  其中最有发言权的当然是前火箭队主教练,姚明恩师杰夫-范甘迪。而他认为林书豪能够在火箭队继续他的疯狂。他执教过火箭和纽约尼克斯两支球队,熟悉那里的篮球环境,而且他在场边亲眼目睹了林书豪在对阵湖人的比赛中砍下了38分。而且他执教过联盟另一个成功的黄种人,姚明。

  在林书豪找到落脚点之后范甘迪也很快发出了自己的声音,范甘迪在姚明第二个赛季范甘迪就成为了他的主教练,不过他认为姚明和林书豪的经历是不一样的:“这是两个从头到尾都完全不同的故事,林书豪是个亚裔,他曾经被裁掉,送去过发展联盟,他毕业于哈佛大学,然后几乎在一夜之间他就从塔底被推倒了顶点,而且这一切都是在纽约做到的,能够在纽约立足。这些经历都不应该被忽视。”

  范甘迪肯定了林书豪的成绩,但是他也提醒林书豪不要将自己困在一个地方,他说:“不要太执着于纽约,想想姚明当年在休斯敦的声望,林书豪和姚明不一样,他会在休斯敦有完全不同的影响力,依旧会是一个了不起的故事。”

  “这是一个了不起的故事,一切将由林书豪的手来创作,就想在尼克斯一样,他在火箭依旧能够打得很好。”范甘迪对林书豪在火箭的未来充满信心。

  也许从职业生涯的角度考虑在火箭打球可能获得的机会更多,不过毕竟休斯敦不是纽约,在场外的一些因素,比如商业,德州和纽约是完全不同的商业环境。就如同南加州大学体育商业研究所主任戴维-卡特说的:“现在林书豪处在一个更小的市场,也许他身上国内的关注度减少,但是从传播的角度看,这个联盟早就是国际化的联盟了,他的商业价值不会比在纽约的时候小。”

  休斯敦是美国第四大城市,而且这个城市有五百万亚裔居民。

  休斯敦亚洲商会的总裁琳达则表示:“一个不同的人加入到一个团队就能够造成他自己的影响,甚至改变一个时代,这就是休斯敦。”

热词:

  • 姚明
  • 林书豪
  • 范甘迪
  • 火箭队主教练
  • 休城
  • 不同于
  • 赛季
  • 球队
  • 尼克斯
  • 湖人