央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝皇马确定成麦孔下家 国米欲用巴西右闸换沙辛

发布时间:2012年07月17日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在经历了一个噩梦般的2011/12赛季之后,国米主席莫拉蒂已经下定决心重建球队。今夏转会市场上,蓝黑军团已经先后送走了卢西奥、弗兰两位高薪老将,萨拉特也已返回拉齐奥;而麦孔、塞萨尔两位巴西老臣也将铁定离队。特别是麦孔,巴西右后卫得到了切尔西、皇家马德里的青睐,他随时有可能告别国米,另谋高就。

  此前意大利、英格兰媒体认为,相对皇马,麦孔更有可能加盟切尔西。今夏蓝军刚刚失去了保罗-费雷拉,斯坦福桥右后场需要补充新鲜血液。《慢镜头》便曾言之凿凿的报道称,切尔西为麦孔开出的800万欧元报价,已经打动了国际米兰。不过时至今日,巴西右后卫理论上依旧是蓝黑军团的一员。

  北京时间7月17日下午,意大利《足球市场》在其官方网站上撰文指出,皇马才是麦孔最有可能的下家,而国际米兰可以用巴西右后卫,换来才华横溢但在伯纳乌郁郁不得志的土耳其国脚沙辛。

  应该说,用麦孔交换沙辛,对国际米兰和皇马来说,都是一个不错的结果。先说国米,既然莫拉蒂已经铁心推倒重建,并且决心卖掉已经在梅亚查效力六个赛季的麦孔,那么将其推给关系不错的皇马、同时换来年轻的沙辛,自然是不错的生意。自从莫塔离队之后,国米中场便稍显“有勇无谋”,而沙辛的到来,将令蓝黑中场变得“更有秩序”。

  再说皇马,上赛季沙辛仅为银河战舰出场10次,在伯纳乌球场,土耳其人的出场顺序排在阿隆索、赫迪拉、格拉内罗甚至拉斯-迪亚拉之后,莫德里奇如若加盟,沙辛更无空间。除了年轻这一优势之外,在弗洛伦蒂诺眼中沙辛简直是“一无是处”。而在右后卫位置上,阿贝罗亚的替补只有拉斯-迪亚拉,可是这个法国人与穆里尼奥关系恶劣,一旦有下家求购,皇马大帅必定将其出售。换言之,皇马需要引进一位可以轮换阿贝罗亚的右后卫,而麦孔自然是最佳人选。

  除了经济、引援策略方面的原因以外,麦孔与穆里尼奥的融洽关系,也将推动这笔交易的达成。葡萄牙人仅用两年便让国米成了欧洲冠军,作为队中主力,麦孔对其心服口服。若有机会重回穆帅麾下,巴西后卫当然会乐不可支;而穆里尼奥,恐怕也无法忘记当年麦孔在梅亚查射杀巴萨的经典画面……


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 皇马
  • 麦孔
  • 沙辛
  • 国米
  • 穆里尼奥
  • 梅亚查
  • 巴西
  • 弗洛伦蒂诺
  • 银河战舰
  • 莫拉蒂