央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京楼市交易量回到调控前 业内不看好下半年行情

发布时间:2012年07月17日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  导读:北京7月上半月楼市交易量回升到调控前水平,专家认为市场供大于求,不必恐慌购房。

  中广网北京7月17日消息(记者丁华艳)据经济之声报道,按照国家统计局信息发布日程,18日将发布6月份70个大中城市住宅销售价格月度报告。尽管具体的数据还没有出来,但市场普遍认为,楼市正在回暖。而一份统计数据显示,北京7月上半月网签量13433套,楼市交易量回升到调控前水平。业内人士分析,恐慌性需求入场推高了当前楼市成交量;但总体来看,房地产市场供大于求,后期房价没有上涨支撑。随着政府调控不放松,下半年楼市交易量将保持温和,房价波动局面将维持一段时间。

  继红5月、红6月后,7月上半月,北京新建住宅及二手房住宅签约量再创新高,同比增长了56%。北京某房产中介经理李志雷每天忙得脚不点地,他说,现在最头疼的是房源稀缺。

  李志雷:之前年底那会,就像学区房,3万、3.1万,楼层不是太好的都不太好卖。现在不一样了,不管什么楼层的,房子都卖出去了。而且价格还比之前的要高,之前标170万的,现在能标到190万、195万、标200万的都有。

  王先生在7月初刚刚买了房,因为连续降息,买房成本下降了,王先生觉得自己买房的时机选对了。

  王先生:我觉得这限购过去了一年多时间,房价要降也就这样了,不可能再下降下去了,觉得已经是一个买房的好时机了。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖说,调控一年来,等待观望的首套房需求,受压制的豪宅需求集中释放,再加上因为降息所产生的心理预期变化,是市场呈现量价齐升的重要原因。

  胡景晖:一个月内连续两次降息,这个市场信号,我觉得被很多人误读,甚至被故意地曲解了。很多人认为房地产调控政策要放松,房价要开始反弹,使得在5、6、7月份有大量恐慌性的需求进场。

热词:

  • 楼市成交量
  • 交易量
  • 行情
  • 调控政策
  • 投资性需求
  • 买房
  • 购房
  • 抑制房价
  • 住宅销售
  • 月度报告