央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“印象西藏”在京启动 面向海内外征集雪域真实影像

发布时间:2012年07月17日 18:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  首届“印象西藏”摄影作品大赛17日在北京启动,活动组委会方面举办新闻发布会发布相关信息。(中国台湾网 杨丽 摄)

  中国台湾网7月17日北京消息 首届“印象西藏”摄影作品大赛17日在北京启动,即日起,海内外华人摄影爱好者可通过网络渠道提交自己的摄影佳作参与比赛。

  该项赛事由中国西藏网、中国摄影家协会联合主办,西藏自治区摄影家协会协办,主题为“自然生态、社会生活、多彩文化、历史变迁”,要求参赛作品取材于西藏的社会经济、自然风光、民俗风情、历史文化等方面。

  大赛按类别分设5个奖项。金质收藏作品4幅,银质收藏作品8幅,铜质收藏作品12幅,优选收藏作品28幅,佳选收藏作品150幅。获奖作品将于10月在北京国家大剧院展出,部分参展作品还将参加后续举办的海外巡展。

  据介绍,此次大赛作品征集面相当广泛。首先是面向全国各省市自治区征稿,其次,海海外华侨华人之作也在征集之列。组委会还特别强调,香港、澳门、台湾的摄影爱好者也可以通过网络提交作品参与比赛。

  中国摄影家协会分党组副书记、副秘书长王郑生表示,西藏题材已经成为现代摄影艺术的重要元素,国内外摄影艺术界一直被青藏高原的风土民俗、宗教信仰所吸引,也创作了一批批生动展示西藏民生变革、经济跨越繁荣、环境充分保护以及文化长足发展的优秀摄影作品。

  活动组委会副主任、秘书长王丕君表示,多年来,受不充分、不对称涉藏信息的局限和一些不正确甚至虚假涉藏信息的误导,境外一直存在着“虚拟的西藏”和妖魔化西藏的现象。这次摄影大赛,有助于把一个真实的、发展的、跨越中的全新西藏告知世人。

  有关赛事详情可登陆中国西藏网首届“印象西藏”摄影作品大赛专区查询。(中国台湾网记者 杨丽)

热词:

  • 真实影像
  • 印象西藏
  • 摄影作品
  • 雪域
  • 台湾网
  • 比赛
  • 赛事
  • 摄影家协会
  • 西藏网
  • 收藏