央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

比亚迪发声明否认与戴姆勒“分手”传闻

发布时间:2012年07月17日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “目前,双方的合作非常顺利,一切按照计划进行。”针对“分手”传闻,比亚迪和戴姆勒昨日均表示否认。昨日晚间,双方发布联合书面声明,称“有关戴姆勒放弃与比亚迪合作的消息不属实”。

  正是上述这个传闻,在昨日低迷的大行情中,让比亚迪股价“雪上加霜”。昨日,比亚迪A、H股双双大跌,A股最终以跌停报收,收于17.15元,港股跌幅达5.93%。

  事件源起一则网络报道。昨日,有媒体以“奔驰另选电池供应商因自燃‘放弃’比亚迪”为题报道称,戴姆勒因为比亚迪自燃事故而另选电池供应商,并称奔驰与美国Tesla(特斯拉)汽车公司合作共同研发电动车,该车采用奔驰全新B级平台,电池、电机等技术则由特斯拉汽车公司负责。显然,尽管距离“5.26”事件过去已经将近两个月时间,但围绕着该事件的“黑天鹅”效应仍在持续。

  对于上述报道,戴姆勒中国公关部人士昨日接受记者采访时称“完全不属实”。该人士表示,“戴姆勒与特斯拉的合作由来已久,是长期合作的关系。戴姆勒在美国市场使用特斯拉提供的电池是完全正常的行为,这和戴姆勒与比亚迪在中国的合作没有冲突。”

  昨日晚间,比亚迪公司向本报记者提供了一份《戴姆勒东北亚投资有限公司与深圳市比亚迪汽车(微博)有限公司针对比亚迪与戴姆勒之间合作的相关信息的联合声明》,对该事件进行了说明。

  声明表示,“近日个别媒体报道的有关戴姆勒放弃与比亚迪合作的消息不属实”。据透露,戴姆勒与比亚迪的合资公司——深圳比亚迪戴姆勒新技术有限公司于2010年成立,总部设在深圳。该合资企业针对中国市场需求研发的DENZA(腾势)概念车已在今年4月的北京车展(微博)上首次亮相。首款量产车将于明年在中国上市。

  一位熟悉比亚迪的业内人士分析,戴姆勒作为全球知名汽车商,在全世界范围内展开诸多合作,因为地域不同而选择不同合作商为十分正常的商业行为。上述媒体因戴姆勒在欧洲与其他厂商进行合作,便推断出“放弃比亚迪”,实属“乌龙”。

  该人士还称,距离“5.26”事故过去将近两个月时间,来自科技部等多个部委的专家已经对起火原因进行了深入调查。事件结果有望将在近期公布。

  记者注意到,自从“5.26”事件发生后,凭借电动车而闻名海外的比亚迪遇到了巨大的信任危机。股价从事发后第一个交易日即5月28日一路下跌,由24元附近跌至昨日的17块多。受昨日“分手”传闻拖累,比亚迪更是创下事件发生以来最大单日跌幅。

  此外,处于风暴口的比亚迪近期还一直被“高管减持”所“困扰”。7月2日,比亚迪限售股解禁4.77亿股,解禁的股东主要为包括公司高管在内的37人,其中34名为自然人股东。

  随后的7月2日至7月13日,比亚迪频繁现身大宗交易。5次抛售合计套现金额逾4亿元,这也被市场认为是比亚迪高管的减持行为。

热词:

  • 戴姆勒
  • 分手
  • 比亚迪汽车
  • 比亚迪公司
  • 发声明
  • 自燃事故
  • 传闻
  • 乌龙
  • 困扰
  • 跌停