央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

与奔驰B相似 比亚迪/戴姆勒电动车曝光

发布时间:2011年01月07日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:Che168

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  或许比亚迪与戴姆勒将于2013年推电动车型的消息已经众人皆知。但试想“合作产物”要在两年后才能问世,这多少让对该车感兴趣的朋友觉得有些漫长。不过,近日已有媒体将这款新车型的信息提前曝光在网络中。我们从谍照中能发现,该车的外形设计已基本确定,整体轮廓与奔驰B200很相似。

比亚迪/戴姆勒合作车型谍照

奔驰B200

  在比亚迪与戴姆勒于去年5月27日正式签署合作协议后,比亚迪官方便透露双方将于2013年推出一款全新车型,且该产品将属于双方共同建立的合资新品牌。而从此次曝光的谍照能看出,新车的外观已基本成型,虽然其极为前卫的外形,看上去更像一辆概念车,但从整体轮廓上还是能发现,该车借鉴了奔驰B200的设计,而尾部则有点类似比亚迪e6的设计。

比亚迪/戴姆勒合作车型谍照 比亚迪e6

比亚迪/戴姆勒合作车型谍照

  据之前报道,比亚迪与戴姆勒未来推出的新车型将会归属到双方共同建立的新品牌中。而从此次曝光的车型中我们也能看到,该车的车头贴有一个全新样式的车标,或许这将是双方合资公司共同创立的品牌logo。此外,有媒体报道,这款电动车的内部代号为“GOLF”,其中G:Green,代表绿色;O:Oxygen,代表氧气; L:Light,代表阳光;F:Friendship,代表友谊;寓意是比亚迪的新能源战略及与戴姆勒的友谊。

  作为一款纯电动车,在动力方面,比亚迪无疑将为其提供电力系统。而目前电动车e6搭载的ET—Power铁电池也有望在该车中出现。

比亚迪高层在微博上对新产品信息泄露一事做出的评论

  从比亚迪高层在微博上的评论能看出,目前比亚迪与戴姆勒研发的产品正处于严格保密阶段。但比亚迪领导在气氛的评论心产品被泄露的同时,也似乎证明了此次媒体曝出信息的准确度极高。不过,目前所呈现出的信息是否将与官方最终版本相一致?我们还需拭目以待。(本文图片及部分信息来源于网易汽车)