央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建戴姆勒在华筹建研发中心 让产品更贴近中国市场和顾客群

发布时间:2011年01月26日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,福建戴姆勒透露,旗下研发中心正在紧张筹建中,预计两三年内即可投入使用。未来,研发中心将更多把中国本土需求融入福建戴姆勒的产品中,并与供应商实现更多互动,提升国产化程度。

  福建戴姆勒总经理莱瑞宁表示,福建戴姆勒已国产的两款车型――唯雅诺和威霆,价格均较进口版实现大幅下调,这与前期大量本土化研发密不可分。正在筹建的福建戴姆勒研发中心功能主要有三项,一是让研发更贴近中国市场和顾客群,从市场上更多了解中国消费者的实际需求,并将相关信息更及时反馈到总部;二是跟供应商紧密联合,使更多零件国产化,让价格更合理;三是在国内直接做测试。莱瑞宁表示,中国已是世界最大新车消费市场,中国的天气情况和路面条件,已经成为奔驰在新产品研发和设计时必须考虑的因素,研发中心的测试项目将为戴姆勒新车型的设计研发提供参考。

  据莱瑞宁介绍,福建戴姆勒旗下唯雅诺和威霆,就是专门为中国商用车市场精心打造的力作。秉承“移动总裁办公室”的设计理念,两款车以梅赛德斯-奔驰欧洲市场的豪华MPV为蓝本,集成时尚、动感和舒适等诸多特点。自去年6月份上市后,唯雅诺和威霆以过硬的品质、亲民的价格,成功开辟豪华MPV细分市场,上市半年销量近1万辆,受到业界一致好评。截至目前,据不完全统计,梅赛德斯-奔驰唯雅诺在国内已荣获近十项年度大奖,包括MPV年度最佳车型、年度最佳公务车、“风云MPV”大奖等。

  (徐一)