央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2700元存银行卡离奇“蒸发” 原是不会操作ATM机

发布时间:2012年07月17日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两个在溧水打工的贵州籍男子想把钱存到银行卡里。可是由于不会操作ATM机,钱根本没存进去,他们也不知道。直到30天后两人想从卡里取钱才发现钱“不见了”,于是报警。好在两个随后存钱的好心人把他们留在机器里的钱送到了派出所。

  据警方介绍,7月14日上午,两名中年男子来到溧水永阳派出所报警称:“我俩都遇到了一件蹊跷事,30天前,我俩明明存了钱到银行卡上。今天去取钱时,发现上次存到银行卡内的现金不见了!银行卡一直放在我们身上,钱怎么不见了呢?”

  经民警了解,二人是在溧水打工的贵州籍男子,名为罗某、陶某,二人是连襟关系。两年前,罗某来到永阳某企业打工,今年春节过后,经罗某介绍,陶某也来到该企业打工。二人平时省吃俭用,打工辛苦攒点钱都不容易。6月5日,罗某来到永阳镇某银行,通过ATM机“存”了700元现金到自己的银行卡上;6月14日上午,陶某也到该处的存取款一体机上操作,“存入”现金2000元。7月14日上午,二人结伴去银行取钱时,却发现他俩上两次存入银行卡的那两笔钱都不见了,于是报警。

  派出所的所长王忠了解情况后,想起一件事:也是30天前,派出所曾经先后来了两个两位拾金不昧的好心市民苗某、张某。他们也是到那家银行的ATM机上存取款时,一人“捡”到700元现金,一人捡到2000元现金,都拨打110报警,主动将钱交给派出所“保管”。这阵子,派出所正在积极寻找失主呢。

  这笔好心人送来的钱会不会就是两个打工男丢的呢?王忠分析,两起事件的事发地点都是在同一家银行分理处,且金额分别都是700元、2000元现金。再进一步调查,民警发现6月5日、6月14日上午,由于罗某、陶某对ATM机操作流程不熟悉,先后在存取款一体机上存钱时,都因操作不当而被“拒钞”,但二人当时均没有察觉,没等该一体机将现金退回,就离开了。幸运的是,紧随着罗某、陶某后面存取款的人是拾金不昧的好市民苗某、张某。看来,罗某、陶某分别就是这700元、2000元现金的主人。民警办理好相关手续,当面将钱如数发还给二人。(记者 焦哲)

热词:

  • 罗某
  • ATM机
  • 派出所
  • 银行卡
  • 陶某
  • 二人
  • 民警
  • 报警
  • 一体机
  • 现金