央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉格斯憧憬个人首次国际大赛 希望奥运夺得金牌

发布时间:2012年07月16日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月16日报道:

  吉格斯在曼联赢得过无数冠军,但是他的国家队生涯跟俱乐部却形成鲜明对比,吉格斯从未在世界大赛中上阵过,不过今夏这位曼联老将入选了英国国奥队终于有机会参加世界大赛,吉格斯十分珍惜这次机会,他知道这是一生只有一次的机会,他梦想能帮助英国队在伦敦奥运夺金。

  天空体育:吉格斯的奥运梦想

  现年38岁的吉格斯曾赢得过13次英超冠军,他是赢得英超冠军最多的球员,但是在威尔士国家队,吉格斯一次都未能带领球队闯进世界杯或欧洲杯决赛圈,无缘世界大赛一直都是吉格斯职业生涯的一大遗憾。在从威尔士国家队退役后,吉格斯本来已经放弃,但是英国成功申办奥运会让吉格斯重燃参加世界大赛的希望。

  在之前英国国奥队主帅皮尔斯公布的奥运会名单中,吉格斯不但成功以超龄球员身份入选,而且还被任命为队长,这次参加奥运对吉格斯来说意义非凡,这不但是他第一次参加世界大赛,而且还应该是最后一次,面对这样的机会,吉格斯十分享受备战奥运的每一分钟。

  “我在国家队的职业生涯跟俱乐部的职业生涯完全相反。”吉格斯说道,“我在曼联取得巨大的成就,但在威尔士却什么成就都没有。我总是看着其他人,特别是那些跟我一起成长的人去踢世界大赛,我一直都期盼自己也能做同样的事情,但很不幸,我一直未能获得这样的机会。不过现在我终于迎来了首次世界大赛,我见到了过去自己职业生涯中没有见到的事情。这令我大开眼界,我真的很享受。”

  一生只有一次参加世界大赛的机会,吉格斯当然不满足只参加,他还希望赢得金牌,他指出,奥运金牌的重要性跟他赢得的其他所有冠军一样高。

  “奥运金牌很重要,我不认为有哪个冠军奖牌更重要,因为每一个奖牌都意味着某些特别的事情。但奥运金牌当然有所不同,因为你永远也没想到自己能参加奥运会,因此赢得一枚金牌会十分特别。”

  38岁的“高龄”意味着吉格斯已经进入自己职业生涯的末期,对于未来,吉格斯已经有初步的想法,他可能会在退役后担任教练,很多红魔球迷都期望吉格斯能在弗格森退休后接班,成为曼联的新主帅,继续带领红魔迈向辉煌。

热词:

  • 吉格斯
  • 奥运金牌
  • 天空体育
  • 国家队生涯
  • 国际大赛
  • 世界大赛
  • 球员
  • 曼联
  • 主帅
  • 球队