央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男足 衰败之中寻亮点

发布时间:2012年07月15日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:江西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦奥运会男足比赛怎一个“衰”字了得!最近两届冠军阿根廷队销声匿迹,德国、意大利、葡萄牙、荷兰、法国和尼日利亚、喀麦隆等队也都统统无踪无影。幸好还有巴西、西班牙和英国队,为我们留下些许亮点和期盼。

  由于诸多强队缺阵,本届奥运会或许是巴西队最佳夺金之机他们的奖杯展柜里独缺一座奥运会冠军奖杯。主教练梅内塞斯手下天才云集,当家球星当属20岁的内马尔。小伙子也对奥运金牌充满了期盼:“我们拥有夺冠的一切实力。我想,无论何种赛事,巴西一直都是热门之一。”

  比巴西队更有希望夺冠的是西班牙队。他们“短传控制足球”战术成熟,威力巨大,一旦发挥出来,可谓无坚不摧。队内有阿尔巴、马塔和马丁内斯三名欧锦赛冠军队员压阵,另加马德里竞技俱乐部射手、去年21岁以下欧锦赛金靴得主洛佩斯。夺冠,对于各级西班牙队来说已不陌生。他们志在继1992年巴塞罗那奥运会之后,再夺奥运金牌。

  英国足球永远充满笑点,本届奥运会亦不例外。这是英国52年来首次组建男足参加奥运会,威尔士老将吉格斯因此也终有机会在国际大赛中一显身手。拜神通广大、无孔不入的英国足球媒体所赐,英国队场内、场下都会不乏亮点,值得期待。

  英国队曾于1908年和1912年连夺两届奥运金牌。当年的英国足球实属世界无敌,只是如今他们衰落得厉害,对于金牌无法摆脱“心向往之、身不能至”的痛苦。英国队以去年在21岁以下欧锦赛中一场不胜的英格兰队为班底组建。队内也有波特兰德、罗德维尔、阿尔布莱顿和亨德森这样的球星。英格兰球员大多都是匠才,能够无怨无悔、勤勤恳恳卖苦力、干脏活,却难有天才创意、神来之笔。因此吉格斯责任重大,需要在场上把这些工匠全部调动起来。

  在小组赛中,由卡瓦尼和苏亚雷斯领衔的乌拉圭队会给英国队制造很多麻烦。塞内加尔和阿联酋队首次参加奥运会比赛,实力平平。因此,英国和乌拉圭队携手出线的希望很大。

  如无伤病等突发意外,巴西和西班牙队也会顺利晋级八强。另外四强很有可能将在日本、墨西哥、韩国、瑞士和摩洛哥队之间产生。根据赛程安排,英国队从A组出线之后,将碰B组球队,无论是墨西哥队还是瑞士队,都不好对付。而如果有幸碰到韩国队,英国队或许能轻松一些。

  而在英国队进入四强之后,预计就要碰到巴西或者西班牙队了。对双方来说,这都将是命运之战。

  总而言之,西班牙队和巴西队都具夺冠实力。而英国队实力逊色不少,但也不能排除他们像1966年世界杯那样主场爆发、扬眉吐气一把。新华社记者 马邦杰

  (据新华社罗马7月14日电)

热词:

  • 英国队
  • 西班牙队
  • 男足
  • 英格兰球员
  • 主教练
  • 马德里竞技
  • 主场
  • 吉格斯
  • 夺冠
  • 巴西队