央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京第一中级法院驳回加多宝申请 广药完胜大结局

发布时间:2012年07月16日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大洋网讯(大洋直击实习记者 李光裕)16日下午3点,王老吉商标新闻发布会在广州市新闻中心正式举行。广药集团对外宣布北京第一中级人民法院7月13日的判决书:驳回加多宝母公司鸿道集团关于撤销王老吉仲裁结果的申请。至今为止,本案出了最终的判决,这也标志着持续445天的王老吉商标案件正式以广药集团的完胜大结局:王老吉商标租赁早已过期,广药集团收回王老吉商标是合法合理的。

  在新闻发布会上,广药集团首次纰漏王老吉商标十年来的纠纷细节:自从2004年加多宝公司董事长陈鸿道涉嫌行贿后,广药集团就多次向加多宝公司主动提出协商解决商标问题,但鸿道集团加多宝公司一直不予回应,走到今天的仲裁程序是不得已而为之。并且在仲裁裁决后,面对广药集团希望与“加多宝”协商解决市场遗留问题,“加多宝”也无回应。无奈之下,广药集团只有通过法律途径全面启动维权行动。

  最后,广药集团表示,对于做强做大王老吉凉茶充满信心,并且欢迎包括加多宝在内的全球诚意伙伴前来合作,一起把王老吉这一民族品牌打造成世界品牌。

  相关新闻:

  “王老吉”商标之争终审裁定:加多宝禁用

  广州药业公告,北京市第一中级人民法院驳回鸿道集团提出的撤销停止使用“王老吉”商标裁定,这意味着加多宝将禁用王老吉商标,本裁定为终审裁定。广州药业周日晚间公告称,鸿道集团提出撤销中国国际经济贸易仲裁委员会作出要其停止使用“王老吉”商标仲裁裁决的申请已被北京第一中院驳回。【详细】

  加多宝反诉广药红罐包装侵权商标许可协议曝光后遭质

  加多宝内部人士表示,加多宝依据公布的这份协议,要求广药停止违约但不会索赔。面对广药集团步步为营的强大攻势,加多宝终于坐不住了。在日前举行的媒体说明会上,加多宝公开了一份《商标使用协议》,证明其拥有独家生产和销售红罐王老吉的权利,直至2013年1月19日。【详细】

  加多宝叹民企力薄无法如愿(组图)

  在王老吉商标之争裁决结果出炉后,当事方加多宝昨天打破沉默,对裁决作出公开回应。加多宝方面坦承仲裁结果对其是沉重打击,对此深感失望和遗憾。但同时强调“产品没变就不存在影响”,公司目前运营良好,市场销售同比增长30%,“无意于纠结过去,有能力再创辉煌”。【详细】

热词:

  • 加多宝
  • 广药集团
  • 王老吉
  • 驳回
  • 大结局
  • 中级人民法院
  • 中级法院
  • 商标使用协议
  • 广州药业
  • 终审裁定