央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

翔飞人 被伦敦“冻跑”

发布时间:2012年07月16日 15:06 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 邵化谦)伦敦太冷了,原打算在这里备战奥运会的刘翔,竟然被“冻跑了”。

  昨日,据上海媒体报道,结束了钻石联赛伦敦站的比赛后,刘翔前往下一个训练地点备战奥运会,但这个地点不是之前计划的伦敦圣玛丽学院。

  刘翔的教练孙海平透露,由于目前伦敦的天气因下雨而变得非常阴冷,气温只有15摄氏度左右,因此刘翔的整个团队决定离开英国训练。但他没有透露新的训练地点。

  孙海平表示,伦敦的低温使很多已经来到英国的运动员都选择了暂时离开,另觅训练地点。“刘翔不是唯一的一个。”孙海平说,“他的奥运会也不会受换驻地的影响,刘翔到时肯定会拼的。”

  媒体猜测,刘翔的训练地点既然不在英国,那就有可能在德国。因为今年2月刘翔在德国参加室内赛时,曾在那里训练过半个月。

  据悉,刘翔更改训练地点一事其实早在“翔之队”的计划之中。

  “当时我们就考虑过在英国可能碰到的种种意外,所以事先联系好了另一片场地。现在伦敦天气太冷了,正好用上。另外那里的记者也比较少,不会打扰到刘翔的训练。”“翔之队”的工作人员向媒体透露。

  刘翔则对媒体表示: “不管怎么说,还是要谢谢大家的关心,我会回来的,奥运会比赛前夕就会重回伦敦,我们那时见。”

  相关链接

  刘翔伤势 应无大碍

  刘翔此次因“肋间肌酸胀”退出钻石联赛的决赛。

  对于刘翔的伤,记者今天上午采访了精通运动医学的北京国安足球队队医双印。

  双印解释说,肋间肌就是肋骨之间的肌肉,这块肌肉对跨栏运动员来说很重要,一旦拉伤,对比赛的影响还是很大的。

  “孙海平教练说刘翔的肋间肌感觉酸胀,这个现象应该不是拉伤,不会影响奥运会的比赛。”双印说,“他这次退赛应该是一种战略性、保护性的措施。”

  文/记者 胡松青

热词:

  • 刘翔
  • 退赛
  • 翔飞
  • 训练
  • 联赛
  • 比赛
  • 翔之队
  • 奥运会
  • 备战
  • 拉伤