央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

如率梦之队夺冠 詹姆斯将在一纪录上比肩乔丹

发布时间:2012年07月16日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月16日消息,勒布朗-詹姆斯在他的第九个NBA(微博)年头终于把总冠军奖杯握在了手里。现在,这位热火超级比赛制造者正在追逐下一个目标:用牙齿狠狠地咬着属于自己的第二块奥运会金牌。

  经过上赛季的夺冠经历后,詹姆斯如今在多个方面都显得更成熟更有统治力了。如今,他正作为球队领袖之一,带领美国男篮全力备战伦敦奥运男篮比赛。对美国队在本届奥运会的前景,詹姆斯表示充满信心。“这支队伍更年轻,我们更强壮,有很多出色的球员。”詹姆斯说道,“我们正处在很不错的状态,很期待成为世界最好的球队。”

  2004年在选秀中进入NBA后,詹姆斯在9年的NBA生涯里经历过各种起落,已经数不过来的恩怨话题。这些经历,让一个狂妄的球员慢慢变得成熟起来。美国队主席杰里-科朗吉洛评价道:“他把那只猴子从背后甩开了。现在他有机会尝到一块蛋糕了。”

  如果美国男篮最终在伦敦奥运会上夺冠,那么詹姆斯将成为自1992年乔丹以来,在同一年里带领NBA球队夺冠、同时收获NBA常规赛MVP和季后赛MVP,并且率领梦之队梦圆奥运的首位球员。换句话说,这将让詹姆斯多了一项齐肩乔丹的伟大荣誉。

  这一愿景,也让詹姆斯本人很是期待。“我正努力带领这些(美国队)家伙向正确的方向前进。”詹姆斯说道,“我正努力帮助这些家伙赢下奥运冠军。”能代表美国出战奥运会,也让詹姆斯感到骄傲:“我非常热爱这项比赛,能代表我的国家打奥运,我对此心怀敬意。”美国男篮主教练K帅也认为,相比起2008年时,现在的詹姆斯已经远比那时候出色了。

  目前,詹姆斯正与美国队队友一起,全力为伦敦奥运备战。正如每届奥运一样,美国男篮被视为是本届奥运男篮比赛的夺冠热门。如果最终登顶,詹姆斯无疑更有资本让那些质疑他的人都闭嘴去。

  (无疆)

热词:

  • 上赛季
  • 夺冠
  • 乔丹
  • 梦之队
  • 球队领袖
  • 美国男篮
  • 球员
  • 主教练
  • 男篮比赛
  • 美国队