央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李霄鹏:不依靠一位“核心”备战奥运会预选赛

发布时间:2011年01月27日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国女足25日在重庆永川举行的“永川杯”四国女足邀请赛上获得第三名。主教练李霄鹏赛后表示,中国队目前对世界前十和亚洲前四的球队没有优势,但球队还有很大的提升空间。他还说,在奥运会预选赛的备战中,他不会依靠某一位核心球员。

  中国队小将尤佳共打进3球,被评为这次邀请赛的最佳射手,但中国队在最后一场比赛中0:2输给美国队。“我们上半场先失球后变得很困难,对方控制了比赛的节奏,我们也没有更多的进攻办法,”李霄鹏赛后说,“不过可喜的是,在0:2落后的情况下,我们这些年轻队员没有慌乱。”

  李霄鹏承认,中国女足目前面对世界前十的球队还有一些劣势,包括面对亚洲前四的球队也不会占优。不过,中国女足仍将坚持“侵略性打法”,能进攻就进攻,能逼抢就逼抢,不会缩回去打防守。

  “奥运会预选赛还有大约半年时间,这支队伍还有很大的提升空间,”李霄鹏说,“我现在最重要的工作是储备人才,不会依靠某一名核心球员,那是不负责任的做法,因为这样押宝在一个人身上,如果她出现伤病或停赛等情况,全队一年的努力就白费了。”

  获得这次邀请赛冠军的美国队主教练皮娅对这支年轻的中国女足寄予期望,“我相信这支球队早晚会变得更强,不过,无论哪个教练都需要时间”。她还对中国女足提出建议,“要在高水平的比赛中取得好成绩,还需要加强防守,提高速度”。

  来源:新华网(记者 刘卫宏 树文) 编辑:孙迟