央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传HTC推99美元含数据计划平板挑战iPad

发布时间:2012年07月16日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月16日消息,据国外科技媒体ZDNet报道,尽管微软在其公布的首批有资格生产Windows 8平板电脑的最终候选名单中没有宏达电(HTC),但有消息传称宏达电目前正在自己开发一款新的“独特”的平板产品。宏达电自己研发的平板产品能够与苹果的iPad、谷歌Nexus以及微软Surface一争高下吗?

  当前市场上,关于RIM的负面新闻一直占据各大媒体的头版头条,而另一家手机制造商宏达电也一直在忍气吞声艰难生存。多年前,宏达电在其Android手机大获成功时本以为将成为主流手机制造商,但当前的潮流已开始逆宏达电而为。特别令宏达电感到失落的是:在微软最近公布的首批有资格生产Windows 8平板电脑的最终候选公司名单上,竟然没有宏达电。

  宏达电的首批平板电脑Flyer没有取得太大成功,但这似乎没能阻止宏达电继续推出新的平板电脑产品线的信心和决心。来自PC界的消息称,宏达电正在研制新款平板电脑,而且计划“直到它拥有一些与众不同特点后”才会推出。宏达电没有透露这些“与众不同的东西”究竟是什么,以及何时推出这款平板产品。

  在宏达电此前的Flyer平板上,宏达电试图推出一些新特性以引发市场关注,比如推出手写笔,但目前看来这些新特性并不足以使这款新的平板电脑与苹果iPad、谷歌Nexus以及微软Surface形成对抗。传闻称未来宏达电的新款平板可能会搭载Android,这意味着宏达电将会加入到三星和其他众多采用Android系统的平板开发阵营。

  宏达电未来的这款平板产品除需要大幅创新外,还可能需要在价格上进行大幅调整,才足以在当前已十分拥挤的平板电脑市场这潭池水中激起涟漪。由于与手机运营商关系密切,宏达电可能会推出售价99美元、包含数据计划的平板电脑。

  但是,大多数平板电脑用户对于仅有WiFi连接功能的产品已很满意,而包含数据计划的产品或许很难征服用户。(编译/若水)

热词:

  • 平板产品
  • 谷歌
  • iPad
  • ZDNet
  • HTC
  • 平板电脑
  • 宏达
  • 微软
  • Android
  • Windows