央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新款产品不断上市 榕城平板电脑身价将明显降低

发布时间:2011年03月03日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 江海

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于众多厂商今年都将在榕投放平板电脑产品,业内人士预计今年电子市场将会是“平板年”。而随着iPad22日面市,榕城电子市场上老款iPad的售价已经明显下调。预计到今年年中,市场上平板电脑的价格将明显降低。

  记者2日在福州电子市场上看到,一代iPad的价格出现了明显下调:目前苹果iPad(16G/wifi)行货带发票的平板电脑促销价格仅3680元,年前其价格为3880元;而3G版iPad的价格降幅更大,由于其并未在内地正式销售,因此市场上多为水货版本,在1月下旬时,港版3G版iPad的新年促销价为5099元,此后又逐步下调为4880元,到了上周则为4480元。

  榕城商家表示,自从苹果推出iPad并大获成功之后,各大IT品牌对进入平板市场的热情空前高涨,今年市场上平板电脑将大大增多。目前,仅仅外资名牌就有数十款平板电脑新品准备入市,而国内知名品牌也有同样数量的平板产品等待入市。如果加上山寨平板产品,今年市场上销售的平板产品将有上百款。目前,不知名厂家的平板产品价格已经跌落至1000元以内,而国外品牌平板电脑,预计今年将有不少产品的价格跌至3000元左右。

  (记者 江海)