央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

趁着日系车没“断炊” 4款经典日系车推荐

发布时间:2011年05月17日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新天籁

马自达6

凯美瑞

思铂睿

  日系品牌车企的生产和销售受地震影响日趋明显。随着丰田、本田两系车企纷纷宣布减产,一些库存销售殆尽的经销商,开始制定价格回收计划,这对于日系车的忠实“粉丝”无疑是个打击。好在北京的限购政策,让经销商的库存、定价有一定回旋余地。趁着日系车的“车荒潮”还没有来临,记者特意从丰田、本田、日产、马自达四大日系车品牌中,各挑选一款经典车型供您参考。

  丰田凯美瑞

  参考价格:18.28万-28.38万

  作为中高级车市场热销三巨头的标杆之一,2010款凯美瑞增加G-BOOK智能副驾系统,这套系统是导入丰田先进科技开发而成的车载信息通信系统,实现了汽车和服务中心的双向信息通信,可以为消费者提供各种各样的附加价值。

  2010款凯美瑞配备了AZ 2.0L或2.4L四缸直列式16气门双顶置凸轮VVT-i发动机,最大输出功率分别可达108kW和123kW。新导入的后座侧窗装配遮阳帘、8扬声器原声音场音响、倒车摄像监视系统等装备,让人体验到纯正的丰田式持续改善的魅力。

  本田思铂睿

  参考价格:23.78万-27.18万

  作为东风本田成立以来推出的首款高端车型,思铂睿源于本田豪华品牌,秉承“先进、智能、动感”的开发理念,将先进的驾驶性、智能化的品质、动感的设计融入每一个细节,成为集本田尖端技术之大全的高端车型。

  思铂睿的动感不止于外表,先进的运动配置更是让它的高端运动实至名归――D挡方向盘换挡、VSA+EPS、定速巡航、双模减震系统和双叉臂前悬架等这些原本在豪华车上才有的配置,思铂睿却是全系标配。

  日产新天籁

  参考价格:19.08万-37.18万

  新天籁的外观颇为另类,其强调的是一种柔美的风格,车身更多采用曲线设计,这也是日产所擅长的,用简洁的线条勾勒出不一样的车外形风格。总体来讲,新天籁像是日系车和法系车的混种产品,虽说是各取所长,但总会感觉有那么一点不和谐、自然。

  动力方面,2011款新天籁推出2.0L、2.5L和3.5L三种排量车型。发动机型号依然 是4缸MR20、6缸VQ25与VQ35。NICS可变进气控制系统和C-VTC连续可变气门正时智能控制系统是大排量车型标配 。变速器方面,继续使用“X-TRONIC”CVT无级手自一体变速器,分为模拟5挡和7挡两款。

  马自达6

  参考价格:17.08万-21.98万

  2011款马自达6 秉承了马自达一贯的时尚及富于魅力的设计风格,凸显了动感与活力的元素。前脸造型采用了亮银色的横条格栅,简洁而不失大气,在优雅中体现了张力十足的凌厉风范。锋利的前大灯及保险杠上的雾灯不仅将前脸的立体感和层次感体现得淋漓尽致,与之相得益彰的十辐轮毂造型更加突出了运动感。

  马自达6搭载MZR2.0L发动机,其动力强劲、油耗超低、表现成熟稳定,最大输出功率高达108千瓦。动力强劲的马自达6在油耗方面也极为突出,2.0L自动挡实际综合油耗为7.97升/百公里,而2.0L手动挡实际综合油耗更低至7.8升/百公里,是名副其实的节油之王。记者 刘卓