央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

带着“静心态”去伦敦 听歌写字是吴静钰解压秘笈

发布时间:2012年07月16日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京7月14日电 (记者 马向菲 李拯宇)奥运会女子跆拳道卫冕冠军吴静钰将带着“静心态”到伦敦,向49公斤级冠军宝座发起冲击,而她保持沉稳心态的秘诀是听歌、写字。

  在14日举行的跆拳道队启程伦敦奥运会前的动员大会上,国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心主任常建平一开场就提出运动员要带着“三静”心态去伦敦,表示吴静钰的表现特别诠释了这个“静”字。

  “吴静钰这个‘静’字啊,安静,平静,冷静,她对这个字的诠释还是很到位。静如玉,很重要,要是运动员能做到这‘三静’是很高的修养,很高的境界,”常建平说。

  中国这次获得三个伦敦奥运会跆拳道比赛参赛资格,将由吴静钰、侯玉琢和刘哮波分别出战女子49和57公斤级以及男子80公斤以上级比赛。

  在这三人中,吴静钰格外受到关注。面对外界殷切期望,这位刚满25岁的江西姑娘说她特别注意调整心态。尽管她将以卫冕冠军身份进行伦敦之战,可心里不能保守。

  “这次依然是拼、是冲的心态,心里更加重视每个对手,做好每个环节,”吴静钰说。“打过一些大赛的运动员心理起伏特别致命,我尽量做到安静、平静、冷静,虽然不可能做到这么好,但要努力。”

  吴静钰说,她给自己解压的方法,首先是把全部精力放在训练上,使自己心无旁笃,另外的爱好就是听歌,写字。“我喜欢听比较安静的歌,让心沉下来,这样有些事就做得更好,也比较专注。”

  至于写字,吴静钰不愿意太多透露。“我字写得不怎么好看。写什么字?这个不太方便说,是个秘密,”她脸红着说。

  跆拳道 相关新闻:

  伦敦奥运跆拳道韩国一马当先 诸强竞争中国女将有优势

  跆拳道夺金点分析:吴静钰争卫冕 新人侯玉琢试夺金

  常建平: 跆拳道夺金难度加大 将演围剿与反围剿好戏

  伦敦奥运跆拳道对手分析:中华台北队领衔"拦路虎"

  吴静钰妈妈乐山大佛祈福 照片被劲敌贴到洗手间

  【快捷查询】

  足球中超足协国足女足亚冠国际篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库奥运欧洲杯明星赛程留言微博

热词:

  • 吴静钰
  • 听歌
  • 解压
  • 写字
  • 卫冕冠军
  • 运动员心理
  • 奥运会
  • 国家体育总局
  • 运动管理
  • 开场