央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳欲邀马拉多纳任名誉主席 特鲁西埃帅位无忧

发布时间:2012年07月16日 04:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 两天前,意大利经纪人曝出深圳红钻力邀球王马拉多纳,当这条消息被外界解读为红钻或易帅时,深圳红钻董事长万宏伟于昨晚做出了回应,万总称红钻有意邀请老马担任俱乐部名誉主席而非主教练,其主要目的是推动中国青少年足球的发展,而特鲁西埃帅位无忧。

  7月14日,据意大利著名足球记者迪马吉奥爆料,“球王”马拉多纳在被阿联酋阿尔瓦斯尔解职之后马上收到了来自深圳红钻队的邀请,据悉,深圳红钻为马拉多纳开出了一份三个月高达100万美元的短期合同。这则消息引发外界猜测红钻或将易帅,当天,正在虹口体育场观看沪京之战的红钻主帅特鲁西埃也得知了消息,白巫师称:“如果这消息是真的,那么我很开心。”他笑着对坐在身边的妻子多米妮克说:“我可以和你们一起回国了,全家人不用分开了,你们也高兴了吧。”

  眼看易帅传闻正在“发酵”,昨晚,深圳红钻俱乐部董事长万宏伟在百忙之中做出回应,在接受新浪体育采访时,万总首先表态:“我们俱乐部没有换帅的打算,特鲁西埃帅位无忧。”接着,万总解释道:“我们和老马一直都有联系,但我们联系他的目的不是让他来当红钻队的主帅,而是和青少年足球以及慈善、商业活动有关。”具体来说,在足球方面,深圳红钻有意邀请球王担任深圳几千支业余球队的总教练,并担任红钻俱乐部名誉董事或名誉主席,在商业方面,老马或将成为茅台红钻酒的形象代言人。至于谈判进展,万总直言:“双方还在谈,合作还没到板上钉钉的这一步。”

  马拉多纳与深圳红钻传出“绯闻”的时间点正好是在老马刚从阿联酋下课之后,这样的敏感时刻难免让外界产生联想,对此,万宏伟澄清道:“从前年开始,我们就一直和老马的经纪团队有联系,2010年年底时,我们就与老马合作,在东莞举办了一场马拉多纳慈善义赛。2010赛季结束之后,我们曾将邀请马拉多纳担任主教练,不过,这事没有谈成。由此可见,我们很早就与老马有过联系,而不是现在。”至于意大利经纪人曝出的三个月100万美金的合同,万总疑惑地表示:“我不清楚这消息的来源,我们没有给老马开出执教合同,我们合作的背景是青少年足球及慈善、商业领域的合作,而且合作期限绝非只有三个月,我们希望是长期的。”

  马拉多纳曾经说过,要利用中国力量来推动世界足球的发展,这是他一直想做的事情,中国是大国,足球是第一大运动,但是,中国足球青少年人口比较少,基于这样的现实,深圳红钻希望利用球王的知名度,来让更多的中国青少年投身到足球运动里。万宏伟透露:“中国面临足球后备人才稀缺的尴尬,我相信老马的号召力,一定会吸引很多的中国青少年加入足球行列,这也将促进中国足球的发展。”同时,万总还认为,马拉多纳如果能牵手红钻,也将有利于提高深圳的城市品牌,“王荣市长提到,希望深圳足球为深圳市国际化做一些工作,如果老马这事能成,我相信会对深圳国际化有贡献。”(文莉)

热词:

  • 马拉多纳
  • 特鲁西埃
  • 深圳足球
  • 主教练
  • 老马
  • 名誉主席
  • 球王
  • 青少年足球
  • 俱乐部董事长
  • 主帅