央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西亚淘金年薪600万欧元 老马乘私人飞机上下班

发布时间:2011年05月18日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在离开了阿根廷国家队帅位近一年后,马拉多纳终于“再就业”――阿联酋联赛的阿尔瓦斯尔俱乐部本周一宣布与马拉多纳签订了两年的合同。本赛季的阿联酋联赛将于下月结束,老马的执教期将从9月份的新赛季开始。尽管老马和阿联酋方面没有透露合同中的薪水数额,但据阿根廷媒体透露,阿尔瓦斯尔俱乐部可能支付老马的教练团队400到600万欧元的年薪;此外老马还拥有俱乐部周末提供私人飞机送其前往马德里的特权。

  尽管此前关于马拉多纳执教英超俱乐部以及阿根廷国内球队的传言甚嚣尘上,但他最终选择一家阿联酋俱乐部还是出乎很多球迷的意料。本赛季的阿联酋联赛6月份结束,目前阿尔瓦斯尔排名第四。这家迪拜的俱乐部一直致力于提升自己在世界足坛的地位,队中拥有前毕尔巴鄂的西班牙球星耶斯特以及多名巴西球员,现在他们邀请马拉多纳担任新帅,展示了他们的雄心。

  上周六,马拉多纳抵达迪拜,参观了阿尔瓦斯尔俱乐部,对那里的硬件设施感到十分满意,所以几乎只用了一天时间就和对方达成了协议。“我感觉这里就像一个天堂!”马拉多纳这样形容他这次迪拜之旅。自从离开阿根廷队的帅位后,马拉多纳一直赋闲在家,虽然此前传出阿根廷多家国内俱乐部有意邀请老马出山,但阿根廷足协主席格隆多纳的一纸禁令让马拉多纳失去了执教国内俱乐部的资格。

  去年马拉多纳在与阿根廷队的续约问题上与足协闹僵。老马坚持继续使用原来的教练团队,但遭到足协主席格隆多纳反对,双方分道扬镳。据阿根廷《号角报》透露,这次马拉多纳在迪拜再就业,仍将阿根廷队的教练组整体移植到那里,包括两个助手曼库索、恩里克以及体能教练西格诺里尼。

  更吸引眼球的消息来自阿根廷《民族报》,该报透露阿尔瓦斯尔之所以能打动马拉多纳,只因为他们不仅同意老马带来他的团队,而且支付给马拉多纳这个团队的年薪高达400至600万欧元,要知道,这个数字已经超过了老马执教阿根廷队期间的年薪。此外,马拉多纳在阿尔瓦斯尔俱乐部还享有更多特权,比如每周末的比赛结束后,要求该俱乐部提供一架私人飞机将其从迪拜送至马德里,让他去和女儿、女婿团聚,或者将他送回布宜诺斯艾利斯,周二再将其接回阿联酋。

  有意思的是,就在阿尔瓦斯尔宣布签约马拉多纳时,阿根廷媒体又曝出老马的前任、和他关系糟糕的阿根廷队主帅巴西莱同样接到了一份来自阿联酋俱乐部的邀请。 2008年10月,巴西莱从阿根廷队教练席下课,马拉多纳毛遂自荐接过了教鞭,巴西莱后来怒斥老马靠阴谋诡计当上了教练,而老马也嘲笑巴西莱是“酒鬼”,两人的关系可以用“死敌”来形容。假如巴西莱也接受阿联酋的邀请,两人将在迪拜延续多年的恩怨,这也会变成世界足坛一大看点。