央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

单场赢球奖800万!(图)

发布时间:2012年07月16日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

雅库布(左)中超首秀献绝杀

  凭借前英超前锋雅库布终场前的绝杀,广州富力在昨晚进行的中超“德比战”中1:0力克广州恒大,本赛季“双杀”卫冕冠军。值得一提的是,1:0还让富力球员拿到了中超创纪录的单场800万赢球奖。

  最近一段时间,广州富力接连遭遇败绩,客场遭遇尴尬的6连败,主客场同时遭遇4连败,不过富力主帅法里亚斯是位“专治各种不服”的人,昨晚面对恒大,富力打出了难得一见的压迫式进攻,身穿富力25号战袍的尼日利亚前锋雅库布在第85分钟的一次角球进攻中头球破门,帮助球队全取3分。“雅库布是来中超踢球的高水平外援代表,虽然这不是他的最佳状态,但他身体上有优势给对方后卫造成了压力,这一点我很欣赏。”法里亚斯说。

  与雅库布成功的“处子战”相比,恒大重金引进的巴拉圭射手巴里奥斯则运气不佳,替补出场的他第74分钟头球攻门中柱,与进球失之交臂。而恒大本场也走背字,郜林第66分钟的射门同样被门柱无情拒绝。

  有意思的是,赛前开出重奖悬赏,这是恒大惯用的手段,如今被富力用在了恒大身上。德比之前,富力开出了800万巨奖,这是中超史上最高单场赢球奖,重奖之下必有勇夫,富力终于笑到了最后。

  韦伯宁

  声音

  里皮怒批球员无斗志

  0:1不敌富力,赛后,广州恒大主帅里皮罕见地批评了球队的态度。

  “这场比赛我的球员打不起精神让我非常生气,在一个赛季中如果连续输掉两次德比,我感到非常的遗憾,”里皮在赛后发布会上显得十分郁闷。

  “双方都没有表现出足够的实力赢得比赛,一个小插曲决定了比赛结果。我的球队表现尤其不好,特别是上半场传接球太慢,我们有两三个机会但都没有把握住,”里皮说。

  “德比是很特殊的比赛,决定胜负的往往不是排名,是双方的斗志。为了赢下这场比赛,队员们应该拿出更多的斗志,应该拼得更猛,但他们做得不好,”里皮在整场发布会上花了很大的篇幅批评球队的态度。

  “我希望在亚冠前我们不断进步,在亚冠比赛前变成一支有鲜明特点的强队,如果还像这样踢的话,我们不可能进步。他们应该从这场比赛中吸取教训,”里皮说。据新华社

热词:

  • 里皮
  • 赢球
  • 富力
  • 单场
  • 郜林
  • 角球进攻
  • 中超
  • 亚冠
  • 球员
  • 对方后卫