央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尼克斯再现6年前豪赌 押宝安东尼只因人傻钱多?

发布时间:2011年02月23日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月22日,折腾了半个赛季的卡梅罗-安东尼转会传言终于烟消云散,最终,尼克斯凭借更诱人的价码成功赢得甜瓜青睐。就此,尼克斯组成阿玛雷-斯塔德迈尔和安东尼联手的豪华锋线。

  在交易被确认后,各界都惊呼尼克斯此次真是大出血本了。雷蒙德-费尔顿、威尔森-钱德勒、达尼罗-加里纳利,这三个就已经是球队铁杆先发。再加上蒂莫菲-莫兹戈夫和未来选秀权,尼克斯为了得到安东尼一人,几乎是送出了大半先发阵容以及球队未来希望。这样的交易,即便在尼克斯内部,交易完成之后都有不同声音。

  一手炮制交易的唐尼-沃尔什显然对交易非常满意,因为安东尼的加盟意味着什么不用多说。不过,他的助手却通过微博发出异议,“这就是詹姆斯-多兰,这就是伊赛亚-托马斯,这就是CAA首脑威廉-韦斯利,这就是经纪人莱昂-罗斯。”不满情绪跃然纸上。

  实际上,对尼克斯来说,这样的大手笔并不见怪。似乎,也只有这样的大手笔,才对得起天下第一城的排场。早在2005年,尼克斯就做过类似交易。当时,为了得到公牛的埃迪-库里,尼克斯不惜送出蒂姆-托马斯、迈克尔-斯维特尼、杰梅因-杰克逊以及2007和2009年的两个次轮选秀权。托马斯是当时纽约的先发大前锋,斯维特尼是重点栽培的小前锋,尼克斯也是割肉换来库里,一个心脏有问题的中锋。从来没在纽约发挥过应有的作用,在尼克斯和掘金的后续交易中,很可能会被送往森林狼。

  客观地说,换来安东尼,对尼克斯的确是风险极大的决定。任何交易的目的,都是为了要让球队变更好。比如热火上赛季季后赛首轮就出局,才弄来了勒布朗-詹姆斯和克里斯-波什,更早些时候的凯尔特人,在没能杀入季后赛的情况下,招徕了凯文-加内特和雷-阿伦。而现在的尼克斯,战绩排名东部第六,费尔顿等人虽然是第一年入伙,但和球队整体融合不错,正是出效果的时候。凭交易之前的阵容,尼克斯虽说难被划入东部顶级球队,但毕竟先后击败过雷霆、热火和湖人等强队,杀入季后赛第二轮并非没有希望。

  如今,交易换来安东尼,也就是说尼克斯管理层寄望能在季后赛走的更远。不过,抛却新球员即战力和队内重新磨合等问题不谈,尼克斯锋线一定能搞定凯尔特人敦厚的内线吗?有底气能胜过三巨头吗?这些,显然没人敢轻易作答。

  只能说,沃尔什的这次交易决定,和当年交易库里非常相似,都是一场赌博。只不过,当年,沃尔什押宝库里输了。这一次,再押宝安东尼,结局会有不同吗?