央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德罗巴:朱骏酷似阿布 阿内尔卡在等我不会走的

发布时间:2012年07月15日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《新民晚报》报道,一小时的发布会,21个五花八门的问题,全场一两百人至少响起5次热烈的掌声……昨天,德罗巴来了。

  2010年《时代》全球最有影响力100人评选中,德罗巴成为了足球界唯一一位上榜人物;“国际足球历史和统计联合会”最新公布的21世纪射手榜中,德罗巴以100粒国际比赛进球荣登榜首;刚刚结束的欧冠联赛上,德罗巴带领切尔西夺冠,荣膺最有价值球员……大屏幕上,德罗巴人生的经典时刻一次次在滚动播放。昨天下午2时整,科特迪瓦人穿着黑色衬衫,袖口挽过了肘部,出现在陆家嘴一家酒店的发布会现场。面对媒体、球迷的好奇和追问,他侃侃而谈——

  ● 20万英镑周薪

  “我来到中国绝不是为了钱。薪水不是最重要的。最重要的是我来感受中国的足球,向中国足球分享我的经验,并学习中国文化。”

  ● 高薪如何支配

  “从切尔西到申花我都是同一个人。我出身贫寒,需要工作。我只有一直努力才能达到我的目标。我来这里不是只为钱,我一直为家人努力,钱不是最重要的。我很高兴来到这里,我在这儿大受欢迎,在切尔西无法感受到。”

  ● 中国足坛反腐

  “反赌是件好事,赛场变得纯洁,我上场就为赢球,这是一件好事。”

  ● 何时登场亮相

  “我三个星期没运动了,现在有点胖。(低头摸了摸肚子)我需要训练,然后和教练交流商量什么时候能上场。

  ● 力争夺取冠军

  “球队成绩确实不好,不过下半赛季才刚开始,我会尽最大努力帮球队,就像帮切尔西夺欧冠一样去夺取冠军。”

  ● 阿爷不会离开

  “在新环境中,阿内尔卡需要适应很多东西,语言就是其中之一。我看过报道说阿内尔卡一直在等我。现在我来了,我认为他不会离开。”

  ● 都是为了赢球

  “阿布的目标是为打造一支欧洲冠军球队,所以投入巨大。朱骏和阿布很像,他买来阿内尔卡、莫雷诺和巴蒂斯塔,也和阿布有一样的初衷,都是为赢球。”

  ● 中非交流大使

  “我希望大家能关注我的国家,我的国家过去十年发生了灾难,我希望通过足球,促进中国与科特迪瓦之间的友谊。”

热词:

  • 德罗巴
  • 阿内尔卡
  • 阿布
  • 赢球
  • 朱骏
  • 球队成绩
  • 夺取冠军
  • 足球
  • 切尔西
  • 进球