央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魔兽:我到上海不是来养老的 阿内尔卡不会离开

发布时间:2012年07月15日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月15日消息:据《新闻晚报》报道,昨天下午,申花在浦东某高档豪华酒店召开了德罗巴见面会,在那里,魔兽首次在中国接受媒体的采访。据悉,总共有近300名来自全球各地的媒体记者参加了见面会。

  记者:是什么样的动力让你选择了中超,选择了申花俱乐部?德罗巴:谢谢大家来到今天的会场,尤其感谢今天来到这里的热情球迷们。我来到中国是因为我被俱乐部高层所打动,他们有雄心壮志,来到中国是很大的挑战,因为在欧洲更容易一些,但是我最终还是选择了中国。

  记者:有很多的传言,你确实一周赚20万英镑吗?

  德罗巴:钱不是最重要的,我来这里是因为这里有全新的体验,我也想把我的经验分享给大家,钱不重要,你们也知道,我赚的很多钱不是我说了算,因为我的很多钱都进入了我的基金会。

  记者:阿内尔卡加盟的时候,大家把全部希望都放在阿内尔卡身上,但是效果并不是很好,现在大家又把全部的希望都放在你的身上,你怎么看的?

  德罗巴:我一个人达不到这样的目标,我所有的胜利都是和队友一起。但是我知道尼克,我们在一起打了很多年比赛,我们取得了很多胜利,进了很多球。我们有这样的一群队员,有尼克,有莫雷诺,但是我们还有很多的困难需要解决,我们会共同努力,不断进步。就像我们在切尔西拿到欧冠冠军一样。

  记者:你知道阿内尔卡和申花有些不快吗?你怎么看?你如何与自己的新球队相处?

  德罗巴:谁都有过渡期,谁都要适应新的环境,我的方法就是好好训练,好好比赛。对于阿内尔卡的离队传闻,我可以理解。在新的环境中,阿内尔卡需要适应很多东西,譬如语言什么的。但我之前也看了一些报道,一些报纸,阿内尔卡一直在等着我。我现在来了,所以我不认为阿内尔卡会离开。

  记者:如果两年半之后,你没能帮申花取得冠军,你会不会选择离开?

  德罗巴:在切尔西时,很多人就议论我会不会走。但我心中有个目标,那就是赢得欧冠冠军。每一次我跟切尔西签订合同时,我都会履行到最后的期限。两年之后我会在这里,我来这里就是为了赢球,就是拿冠军,我来到上海不是为了养老的,不是为了退休的!

热词:

  • 阿内尔卡
  • 德罗巴
  • 魔兽
  • 俱乐部高层
  • 申花俱乐部
  • 赢球
  • 冠军
  • 球队
  • 新闻晚报
  • 欧冠