央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔换训练地早有安排 孙海平:他不是唯一一个

发布时间:2012年07月15日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间今天凌晨,刘翔一行离开位于伦敦克罗伊登的赛事组委会官方酒店,前往下一个训练地。而与之前计划的有所不同,考虑到伦敦阴冷天气对伤情的影响以及训练需要,刘翔一行决定离开英国,另寻奥运备战基地。“我会回来的,奥运比赛前就回到伦敦。”离开前,刘翔表示。

  恢复不错

  “我没事!”这是刘翔退赛后,对在场媒体说的第一句话,也是今晨出发去机场时,他所有的表态。据教练孙海平透露,经过康复治疗以及休息后,刘翔肋部的酸痛感基本消失了。

  事实上,伤势并不严重。“没那么疼,酸胀感更为强烈,比较像是大强度训练之后出现的不适反应。”之所以选择退赛,完全是刘翔团队慎重考虑作出的决定,当时刘翔自己曾对团队表示,他完全能够坚持跑完。不过怕万一出现闪失,影响到之后的奥运比赛,最终,刘翔也同意了团队的决定,放弃了决赛。

  早有安排

  离开伦敦,固然能调整情绪。但这,并非主要原因。

  推翻了之前在草莓山圣玛丽学院训练的方案,去寻找一个更温暖的地方训练。这个改变对于刘翔而言,是为了更好备战伦敦奥运。刘翔团队告诉记者,改变训练基地,并非昨天退赛后的突发奇想,而是很早就作出的备选计划。“当时就考虑过在英国可能碰到的种种意外,所以事先联系好了另一片场地。现在正好用上。”

  翔之队没有透露基地在何方。不过基本可以肯定的是,该基地是在英国之外,一处较为温暖的地方――天气温暖更能帮助恢复,而全封闭训练也能避免过多奥运报道媒体在赛前频频到访,影响训练。单纯就天气而言,伦敦目前阴雨连绵,平均不到15℃的天气,的确不利于奥运备战。

  不去利兹中国代表团的总基地,也放弃原本计划的训练场……“我不希望大家误解这一决定,”孙海平再三解释,“让我们做出这个选择的主要原因是英国的天气过于寒冷,对训练不利。”据孙海平透露,由于伦敦的低气温,不少抵达伦敦的中国军团其他项目代表队都选择外出另寻基地,“刘翔不是唯一的一个。”孙海平说。      本报记者厉苒苒

热词:

  • 孙海平
  • 退赛
  • 训练基地
  • 备战
  • 不适反应
  • 团队
  • 奥运比赛
  • 低气温
  • 酸痛
  • 康复治疗