央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

刘翔将赴京参加两会 三月下旬赴日有望室外赛首秀

发布时间:2011年02月28日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自从德国室内赛归来后,刘翔的冬训随即开始,训练强度逐步加大。而在明天,他将前往北京,参加将于3月3日开幕的全国政协会议。

  自从德国室内赛归来后,刘翔的训练就上了一个台阶——“主要是强度增加了。”教练孙海平告诉记者,在去德国之前,刘翔的训练并不系统,“现在训练相对系统了很多,训练负荷有所加强。这段时间练下来,刘翔反应比较大,包括出现肌肉酸痛、身体疲劳等一些现象,这也是正常的,毕竟连续进行了高强度高负荷的训练。当然,我们对他的康复,也在同步推进。”

  不过下一步刘翔的训练计划将不得不有所变化。因为要赴京参加全国政协会议。“在北京大概待10来天吧,只能一边开会,一边训练了,训练还是要坚持,不能耽搁。”对于刘翔的社会事务,孙海平表示理解,而在两会结束后,3月下旬刘翔将会随同上海田径队一起前往日本参加一个交流赛。

  这也意味着,刘翔在本赛季的室外赛首秀有可能提前两个月上演。“会不会上场参赛,我还要根据他到时候的情况再做决定。因为毕竟原本定的参赛计划,是5月份到日本参加一个邀请赛。” (记者 厉苒苒)