央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

面包车刹车失灵撞飞环卫女工致1死1伤[图]

发布时间:2012年07月15日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

肇事车车头被撞歪

  东方网7月15日消息:7月13日早上,两名环卫工人在芙蓉大道一处弯道作业时,接连被一辆疑似刹车失灵的面包车撞倒,一人当场死亡,另一人左臂受伤。

  环卫工人遇难

  上午7点多,我们在事发现场看到,一辆环卫小推车前方洒落着一把扫把、一只旧布鞋及一块旧毛巾。前方5米处停着一辆救护车,一名六十岁左右的环卫女工躺在路边。遗憾的是,她已经停止了心跳。

  “她叫许兰,今年65岁,是我邻居,非常勤劳,待人最客气,没想到……”易家湾镇新湖村力山组的冯娭毑,在现场也忍不住伤心落泪。

  在许兰前方四米左右的地方停着肇事车,这辆面包车里面装的是满满一车啤酒和饮料。面包车的挡风玻璃右下角被撞得凹陷、龟裂,两个大灯也坏掉了,地面上有不少洒落的碎片。

  面包车刹车失灵

  司机是个年轻的小伙子,名叫冯耀军,今年24岁,株易路口人。他说,面包车的刹车出了问题。当时,他从株易路口往四维路口方向行驶,车速在40码左右。

  当他行驶到桥头时发现前方有货车,赶紧踩刹车减速,但刹车单边,方向跑偏了,挂到了一名环卫工人;他往左边打了一把方向,还是跑偏了,又撞到一名环卫工人。第二名被撞的环卫工人就是许兰。

  我们在现场没有看到明显的刹车痕迹。第一位被撞的环卫工人叫汤爱莲,看上去60岁左右,她坐在桥头的绿化带围栏上,抱着左手臂表情痛苦。她的手臂上刮破了皮,不过她说疼的不是皮,是骨头。

  汤爱莲说,因天气太热,今天早上五点,她就和许兰,以及另一名同事王锡春一起上马路清扫,准备早点打扫干净早点下班。

  “当时我和许兰在同一侧打扫,我在桥头,许兰在我前面10米左右的地方,垃圾车就放在她前面。”汤爱莲说,当她在栏杆边清扫时,右手臂突然受到撞击,随之人就被撞倒了。“当我转过身来,许兰已经倒在了地上。”

  “整个过程没有刹车,吓死人了。”汤爱莲说,自己被撞后,面包车没有停下来,而是往左一偏继续行驶,随即又往右一偏,把许兰撞飞好几米远,直到被垃圾车卡住才停了下来,面包车的大灯玻璃就是被垃圾车卡坏的。

  附近事故多

  附近居民介绍,这里是个弯道,路不是很平整,司机行车的速度又比较快,事故比较多。

  话音刚落,只闻“砰”的一声,就在许兰的遗体旁,一辆红色的时代瑞琪小货车与一辆株洲开往湘乡的中巴车追尾,把中巴车的后挡风玻璃撞碎了。

热词:

  • 面包车
  • 环卫工人
  • 许兰
  • 刹车失灵
  • 撞飞
  • 环卫女工
  • 肇事车
  • 弯道
  • 大灯
  • 垃圾车