央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超:德罗巴助威申花3:1国安 实德3:2赢大连德比

发布时间:2012年07月15日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京7月14日奥运专电 “魔兽”德罗巴14日驾临上海虹口体育场,士气大振的上海申花队在主场3::1力克北京国安队,结束了4轮不胜的尴尬。

  为了迎接德罗巴,虹口体育场赛前放起了《征服》,而申花本场的表现也对得起这首歌,上下半场连入3球,赢得干净利落,为看台上的“魔兽”送上了一份见面礼。

  由于阿内尔卡因肠胃不适缺阵,申花本场一开始便摆出了防守反击的架势。在顶住国安队的开场“三板斧”后,宋博轩在第19分钟接冯仁亮的传中为主队先下一城,但这位进球功臣在第31分钟受伤无奈下场。

  落后的国安一度形成围攻申花之势,但球队后防的一次致命失误却彻底葬送了本场比赛。第51分钟,徐云龙和周挺在禁区突然“短路”,在已经控制住皮球的情况下莫名其妙地互相让球,被斜刺里杀出的曹赟定一记挑射得手。

  对于这个无谓的失球,国安主帅帕切科在新闻发布会上对防线提出了批评,“罪人”之一的徐云龙赛后也通过微博向球迷致歉,“今天对不住大家了,失误太低级了,直是着魔了,大家别给这个集体太大压力,做为队长责任在我,比赛还要一场一场打,希望大家谅解”

  两球优势在手,申花踢得更加自如,由莫伊塞斯第75分钟禁区内强射将比分改写为3:0,而国安只是依靠王晓龙第80分钟的点球挽回一丝颜面。

  尽管在客场吞下失利的苦果,但国安本场也并非没有收获,刚引进的强援卡努特第34分钟披挂登场,他上场后给球队的进攻注入了活力。卡努特原本有机会在处子秀中进球,可惜他在第59分钟的侧身凌空倒钩撞柱而出。

  “卡努特刚刚到队一周,他的表现非常努力,有几个非常精彩的射门。”帕切科鼓励道。

  申花盼来了“新人”德罗巴,而大连金州体育场当天则迎回了“旧将”安贞焕,他的到来也给实德队带来了胜利的好运,在“大连德比”中3:2力克“小老弟”阿尔滨队。

  实德的詹姆斯和马丁联手包办了本队的3粒进球,前者尤其出彩,开场仅3分钟便利用一次巧妙的过人为球队首开纪录,尔后又在第19分钟“梅开二度”。

  于大宝和乌塔卡在第19分钟和第55分钟的进球一度让阿尔滨队看到扳平比分的希望,可惜实德门将张翀最后30分钟表现出色,力保大门不失。

  “阿尔滨队本来可以获得一场平局,不过我们的门将表现得很不错,使我们最终拿到了3分。比赛很困难,但是我们坚持了下来。”实德主帅文加达说。

  其他比赛中,辽宁宏运队主场1:1战平贵州人和队,山东鲁能队主场3:0完胜长春亚泰队,天津泰达队0:0闷平青岛中能队,江苏舜天队客场2:1险胜杭州绿城队。

热词:

  • 德罗巴
  • 德比
  • 魔兽
  • 主场
  • 中超
  • 客场
  • 球队
  • 比赛
  • 大连金州
  • 失球