央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

提前批录取结果部分高校可查 "一本"16日起录取

发布时间:2012年07月15日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者13日从教育部门获悉,在结束了提前批次的录取后,山东省2012年高考录取将进入关键环节:7月14日起,自主招生批以及艺术、体育类本科一批一志愿录取;7月16日至17日,则是众多高分考生关注的文理类本科一批一志愿录取。另外,由于目前省招考院尚未提供提前批的录取结果查询,考生暂时只能通过登录报考院校网站或拨打招生咨询电话查询录取结果,若院校无法提供查询,则需要再等几天。

  根据山东省的2012年高考录取安排,截至7月12日,提前批次所有录取都已结束,部分高校公布了提前批录取分数线并且为考生提供录取查询。例如山东大学不仅在网站上公布了提前批各专业的录取分数线,并且提供录取查询,考生可以第一时间获悉自己的录取情况。山大文史类国防生山东最低录取线为579分,理工类最低录取线为600分,这让不少考生大感意外,觉得太低了。不过山大在提前批录取特色实验班的录取情况很乐观,理科最低录取线668分,文科最低录取线628分。

  港校录取也在提前批结束,今年香港中文大学在山东录取考生13人,其中文科9人,理科4人。

  提前批录取结束后,7月14日至15日,山东省自主招生批录检,艺术特长生和体育特长生也在这一时段录取。今年,山东考生共有3631人次拿到了自主招生资格,这些考生只要填报了自主招生批志愿,就可以在这一阶段进行录取。

  7月14日至17日,艺术类专业本科一批一志愿、体育类专业本科一志愿录检,艺体生的录取时间相对较长。

  特别受到考生和家长关注的文理类本科一批一志愿录取将在7月16日至17日进行,文理类本科一批一志愿有望在7月15日晚上投档,并出投档表,从投档表上,考生可以大概判断自己是否被一志愿高校录取。

  本科一批一志愿录取结束后,7月18日至19日8:30前,省招考院数据整理,公布本科一批征集志愿缺额计划。7月19日9∶00至17∶00,未被一志愿录取的考生,填报文理类本科一批征集志愿(含调剂志愿),艺术、体育类本科一批第一次征集志愿,本科二批一志愿、春季高考招生本科一志愿,高水平运动员志愿。

热词:

  • 提前批次
  • 录取考生
  • 录取线
  • 录取结果查询
  • 高校录取
  • 自主招生
  • 录取情况
  • 志愿录取
  • 录取分数线
  • 征集志愿