央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

提前单独录取批次基本结束

发布时间:2012年07月15日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西宁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者得舟)7月14日,我省2012年高考提前单独录取批次工作已基本结束。

  提前批次参加录取的本科院校共有173所(本省3所、外省市170所),计划招生1856人,实际录取1737人(文科692人、理科1045人),剩余计划的录取工作仍在进行中。在提前单独录取批次院校中,师范院校、军事类院校等受到考生的青睐,一志愿高分录满,其中部属6所免费师范大学专业一志愿录取分数线均为高分线(文科最高553分,最低462分;理科最高569分,最低424分),青海师范大学、青海民族大学师范类专业一志愿满足率均为100%(文科最高480分,最低376分;理科最高478分,最低356分)。香港城市大学、香港中文大学共有28人填报,最终文科最低552分、理科最低590分录取。

  今年4月,教育部、国家发改委、财政部、人社部、国务院扶贫办等5部门联合发出《关于实施面向贫困地区定向招生专项计划的通知》,提出“十二五”期间,每年在全国招生计划中专门安排1万名左右专项计划,面向集中连片特殊困难地区生源,实行定向招生。2012年,我省首次实施这一计划,除执行教育部下达的部委、外省属院校面向贫困地区定向招生专项计划(116名)外,省内院校面向贫困地区本科专项计划68名,高职高专计划100名。

  目前,提前单独录取本科批次中面向贫困地区定向招生186人(文科20人,理科166人),另外西藏大学面向6州各级党委办公厅(室)就业定向招生10人(理科10人),青海大学免费医学定向招生68人。面向贫困地区的定向考生专业志愿预计下调20分投档录取,但第一志愿呈现了高分态势,均在普通班投档分数线以上录取。

  据了解,提前单独录取批次院校主要有:军队(含国防生、飞行员)、公安(武警、司法)院校本科,教育部直属重点师范院校的师范类专业(含民族班、预科班),航海类、体育类、艺术类,香港城市大学、香港中文大学,北京外国语大学、中国传媒大学和外语类院校的小语种,中国青年政治学院、北京电子科技学院,面向贫困地区定向招生的高校、西藏大学和经我省批准提前单独录取的院校。可见提前批次招生类型多样性较强。

热词:

  • 录取批次
  • 提前批次
  • 定向招生
  • 录取工作
  • 理科
  • 文科
  • 计划招生
  • 专业志愿
  • 高职高专
  • 志愿录取