央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家:湖人追魔兽毫无意义 补强替补才是王道

发布时间:2012年07月15日 07:25 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月15日,在得到了史蒂夫 纳什之后,湖人还在寻找得到“魔兽”霍华德的方法。不过,在ESPN专家布莱恩 卡梅内斯基看来,湖人现在不应该将精力都放在追逐霍华德上,而应该对现有阵容进行针对性补强。在他看来,目前湖人组成的纳什、科比(微博)、拜纳姆和加索尔的核心阵容已经非常强大,管理层需要好好利用手中的迷你中产和老将底薪来寻找合适的角色球员。假如运作得当的话,冲击总冠军并不只是梦想。

  对现在的湖人来说,什么才是最应该做的?去为了霍华德不惜一切?省省吧。魔兽并不一定就比拜纳姆更适合这支球队,而他和魔术管理层的优柔寡断很可能会让这笔交易拖上一个月,这显然不是湖人希望看到的。对于湖人来说,在得到纳什之后,球队的框架已经建立,拜纳姆和加索尔组成的内线足以肩负起冲击总冠军的责任,霍华德只不过是一件昂贵的装饰品。

  现在湖人最应该做的,就是尽快与乔丹 希尔续约,给内线双塔找到一名合格的替补。上赛季湖人签下了麦克罗伯茨和墨菲两名内线替补,但直到他们用费舍尔换来了乔丹 希尔,才算真正找到了一名值得信赖的大个子。作为一名内线球员,乔丹 希尔的身体素质出色,求胜心和职业态度都足够令人满意。最重要的是,与希尔续约不会占据球队太多的薪金空间。以希尔的能力,湖人不需要为他动用迷你中产,大约300万左右的薪金就可以签下他。

  在敲定内线替补之后,湖人还需要引进一名合格的外线投手,一名可以让科比放心休息的替补,假如选择特赦慈世平(微博)的话,还需要一名侧翼防守球员。事实上,湖人现在的板凳深度很糟糕,这让他们在季后赛中面对雷霆这样可以实现10人轮换的球队时显得非常力不从心。

  目前有消息称格兰特 希尔很有希望和好友纳什一样,选择加盟湖人。假如真的实现,对湖人来说是个很好的补充。虽然希尔已经40岁,但由于伤病的困扰,他有很多个赛季并没有打比赛,身体还没有被消耗完。上赛季在太阳,希尔依然可以有场均10分以上的贡献。此外,另一名老将拉加 贝尔也与湖人联系在了一起,不过随着年龄的增长,这位防守悍将的能力下滑很明显。在这一位置上,湖人的选择还有卡洛斯 德尔菲诺和德隆蒂 韦斯特。他们都拥有不错的外线准头,在防守端也可以贡献一定的作用。

  假如贝里内利愿意接受迷你中产的话,湖人应该毫不犹豫的签下他。意大利人职业生涯的三分球命中率接近40%,他当年与保罗搭档时表现出色,假如可以与纳什联手,表现也值得期待,至少会比上赛季的卡波诺强出几条街。至于科比很欣赏的考特尼 李,估计很难接受迷你中产的待遇,追求他的球队一个手都数不过来。

  内线方面,湖人希望可以用老将底薪签下贾米森或者小奥尼尔,指望他们能够做出多大的贡献是不切实际的,湖人对他们的要求就是在拜纳姆或者加索尔陷入犯规麻烦时,可以上场顶住几分钟。

  如果这些签约意向可以实现的话,那么湖人基本上已经构建起了一套足以冲击总冠军的阵容。 (罗本)

热词:

  • 湖人
  • 替补
  • 魔兽
  • 内线球员
  • 薪金空间
  • 外线投手
  • 卡波诺
  • 三分球命中率
  • 防守球员
  • 小奥尼尔