央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

七匹马共拉一架车

发布时间:2012年07月15日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 热点专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报日照讯 日照市在突破县域经济,推动全域经济发展中,以打造“海洋特色新兴城市”为总目标,发挥各区县优势,下辖7个县区(城)犹如七匹骏马,拉动日照率先优质创新发展。

  东港区计划投资100亿元的中心商务区顺利开工,现代服务业突破升级;岚山区金石沥青项目建设如火如荼,明年投产,达产后可实现产值120亿元,利税12亿元;莒县投资1.6亿元的莒州文化中心主体完成,莒文化基地加快形成;五莲县潮白河、洪凝河改造建设初具规模,山城面貌日新月异;日照经济技术开发区产业集群化发展日益明显,成为韩国现代汽车集团在中国最重要的汽车发动机及相关配件的生产基地;日照国际海洋城起步区开工建设,8个项目相继落地;山海天旅游度假区基础设施不断完善,致力打造旅游服务高地。

  近日,日照市科学发展现场观摩推进会召开,一个个大项目、好项目,给人留下深刻印象。“如果说整个日照是一架马车,那么下面7个区县(城)就是拉动日照不断前进的七匹骏马,向着建设海洋特色新兴城市这一共同目标奋勇向前,在自身实力不断增强的前提下,为日照整体发展提供源源不竭的澎湃动力。”日照市委书记、市人大常委会主任杨军说,要全力突破县域经济,推动全域发展,开创率先创新优质发展新局面。

  山东半岛蓝色经济区“蓝色”机遇、国家对革命老区执行中部地区有关政策的“红色”机遇、建设日照钢铁精品基地“金色”机遇叠加,日照迎来千载难逢的发展机遇期。在整体城市功能和产业规划中,日照依托三条交通轴线,规划了海岸、近海、远海三条开发保护带和八个园区,统筹全域发展。与之对应,日照在推进县域经济发展中,鼓励各区县围绕全市发展统一目标,因地制宜,突出特色,坚持市县一体,海陆统筹,着力推进县域工业化、城镇化、农业现代化和品牌化,着力培育壮大优势产业和特色经济,着力保障和改善民生,全面提升县域经济的内生动力和综合竞争力,使其成为保持经济平稳较快发展的主导力量、转方式调结构的重要基础、实施重点区域带动战略的强大载体,带动全市经济社会又好又快发展。

  据初步估算,上半年,日照市各区县地方生产总值、财政收入都实现两位数增长,保持了积极向上的好势头。

热词:

  • 山海天旅游度假区
  • 马共
  • 蓝色
  • 金色
  • 红色
  • 全域
  • 海洋特色
  • 新局面
  • 达产
  • 农业现代化