央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“奥迪”熄火,“宝马”飞驰

发布时间:2012年07月15日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ▲马塞纳(前)突破  □记者 李勇 报道

  □本报记者 王建

  在7月14日进行中超联赛第17轮的一场比赛中,凭借马塞纳的梅开二度和王永珀在最后时刻的进球,泰山队主场3:0击败长春亚泰队,取得联赛三连胜,排名升至联赛积分榜的第九位。

  新援首秀差强人意

  本场比赛,滕卡特将刚刚加入球队三天的巴拉圭外援奥迪戈萨排入了首发阵容,与马塞纳组成锋线搭档。

  奥迪戈萨在场上的表现非常努力,可以看出他身体素质很好,有不错的拿球和突破的能力,但他显然还比较疲惫,在场上的跑动比较迟缓,与队友的配合也不够默契,虽然队友努力为他创造表现的机会,但效果并不理想。

  整场比赛,奥迪戈萨共有四脚射门。第26分钟,他完成了加盟泰山队的第一脚射门;第41分钟,马塞纳传球给奥迪戈萨,后者在小禁区左侧打门,球偏门而出;第44分钟,马塞纳边路传中,奥迪戈萨做出凌空打门的动作,但动作并不舒展,未踢正部位,没有造成威胁;第58分钟,奥迪戈萨接马塞纳传球迎球怒射,结果放了“高射炮”。

  第71分钟,另一名新援皮斯库利奇换下了奥迪戈萨。长发飘飘的皮斯库利奇看上去非常优雅,但球风却十分剽悍,在场上的20多分钟的时间里就完成了三脚射门。而他的问题则和奥迪戈萨一样,尚没有完全融入球队。

  赛后,滕卡特表示,两名新外援有实力,但他们才刚刚来到球队,经历了40多个小时的长途旅行,非常疲惫,希望球迷给他们时间来调状态。

  与新援的生涩相比,“老球员”马塞纳表现十分活跃,他灵活飘忽的跑位和积极努力的逼抢给对手造成不少威胁。第21分钟,王永珀直塞,马塞纳得球后晃过防守,破门成功,为泰山队首开纪录。第60分钟,马塞纳接蒿俊闵传球,在漂亮地突破了对方三名球员的防守后,面对对方门将轻松破门。

  滕卡特表示,马塞纳是一名非常优秀的球员,他速度很快,技术也不错,唯一缺点是身体不够强壮,但他很聪明,利用自己的灵活跑位让对手高大后卫难以防守。

  滕卡特批球队防守

  随着引援力度的加大和成绩的回升,泰山队主场的球市也在升温,本场比赛共有22360人到现场观战。

  整场比赛,泰山队中前场运转良好,西芒在后腰的位置上十分稳健,蒿俊闵和王永珀组成的中场双核策动了球队大部分的进攻,马塞纳在锋线上摧城拔寨,为现场球迷奉献上了精彩的进攻,只有球队的防守让人有些纠心。

  长春队的边路突破十分犀利,泰山队两名边后卫苑维玮和夏宁宁的防守十分狼狈,多次被轻易突破,只是长春队未能把握住机会。下半场一开始,滕卡特便用吴兴涵换下苑维玮,让王彤改打右后卫,吴兴涵的速度和突破对长春队的边路进攻起到了一定的压制作用,泰山队的防线才缓了一口气。

  赛后,滕卡特表扬了球队的进攻,也批评了防守。他认为,球队在防守中犯了很多错误,尤其是下半场,整条后卫线的位置太靠后,让长春队获得了不少机会,他希望球队努力往前面打。

热词:

  • 马塞纳
  • 球队
  • 泰山队
  • 长春队
  • 奥迪
  • 宝马
  • 蒿俊闵
  • 锋线搭档
  • 联赛积分榜
  • 对方门将