央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】刘翔又伤了

发布时间:2012年07月15日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东亚经贸新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  生日夜,29岁的刘翔没能收到自己的生日礼物。北京时间昨日凌晨,钻石联赛伦敦站的比赛开战,出战110米栏的刘翔虽然在预赛中跑出了小组第一的成绩,但因为预赛之后出现肋部不适的情况,所以不得不退出了两个小时之后的决赛。决赛中,美国选手梅里特跑出了12秒93的佳绩,这也是110米栏项目的今年最好成绩。刘翔究竟是确有其伤还是为奥运放出的烟幕弹,国外媒体众说纷纭,不过有一点共识是,把一个健康的刘翔留给伦敦奥运会最重要。而包括刘翔以及刘翔教练孙海平在内整个团队对本次退赛并不悲观,大家都认为本次退赛不会影响刘翔备战伦敦奥运。

  真伤了?

  肋部不适 不会影响战奥运

  开赛前,刘翔是除了英国本土选手之外最受BBC关注的明星之一。

  报道称,中国宠儿刘翔用一个金牌来庆祝自己的生日对他来说并不困难。小组赛中,刘翔以第一的成绩出现时也确实向着好的方向发展。《每日电讯报》对刘翔小组赛13秒27的成绩评价称,这是一个非常轻松的胜利,刘翔在比赛过程中几乎是闲庭信步,非常有博尔特的风格。

  不过,就在两个小时后,当梅里特、理查德森(微博)等决赛选手一一走上跑道时,却唯独不见刘翔的身影。这时,现场传来广播声,“刘翔因为背部扭伤,将退出男子110栏的决赛”。

  《每日电讯报》的报道称,刘翔的退赛是一个“糟糕”的消息。 国际田联官方网站称,“伦敦站的比赛本应是见证刘翔是否为奥运准备好了的一场热身赛。但结果对于刘翔来说这是一个巨大的失望,尽管在早些时候赢得了预赛,但是由于肋部问题他退出了最终的决赛。”

  英国《独立报》的评论称:对于刘翔来说,这是一个伤痛的夜晚。赛后,刘翔的教练孙海平向媒体记者介绍了刘翔退赛的缘由,用8个字概括就是“保险起见、问题不大”。

  “刘翔的肋间有些岔气,来之前就有些疼。在跑完预赛后,他感觉有些不适。就是之前说的 肋间肌 的问题,有点岔气了。为了保险起见,我们决定退出决赛。”孙海平说。对于肋间肌伤病问题,孙海平认为不会影响奥运会的比赛。

  烟幕弹?

  保存实力 避免过早出状况

  在雅虎体育看来,昨日的比赛是在雨中进行的,最习惯雨战的刘翔明白,雨天比赛出危险的几率很高,现在身体又有不适,退出保存实力,无疑是更好的选择。最后,刘翔的退赛还有迷惑对手的作用,无论梅里特还是罗伯斯,都很关心刘翔伤到哪种程度,现在刘翔没有参赛,将大大增加对手研究刘翔的难度。

  英国《独立报》表示,对于刘翔来说,最为重要的是避免四年前的悲剧重演。报道称,在钻石联赛伦敦站新闻发布会的现场,英国选手莫法拉和戴格林饱受奥运会主场作战压力的追问,而另外一边刘翔则相对显得十分轻松。但当北京奥运会时的一幕被记者再度提及时,人们听到了刘翔疲倦地叹了一口气,这显然是他永远不能真正跨越的一道栏。

  虽然退赛,但有国外媒体在预测110米栏的奥运前景时,仍然将刘翔看作男子110米栏比赛的夺冠大热门。

热词:

  • 刘翔
  • 退赛
  • 主场作战
  • 110米栏
  • 英国选手
  • 联赛
  • 每日电讯报
  • 热身赛
  • 小组赛
  • 决赛