央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔:运气好伦敦奥运可夺金 夺冠给自己打90分

发布时间:2011年05月16日 08:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  13秒07,不是刘翔的最好成绩,钻石联赛的冠军也不值得刘翔夸耀,但是对于伤后的刘翔,对于将八步上第一个栏改成七步上第一个栏的刘翔来说,这个夜晚也正式宣布了翔飞人的王者归来。

  昨晚22点,2011年国际田联钻石联赛上海站结束了男子110米栏争夺,刚刚改成七步上栏的刘翔以13秒07获得冠军,创造今年世界最好成绩,这也是刘翔奥运伤退复出后,跑出的最好成绩。而美国名将奥利弗结束了20连胜势头,他只以13秒18获得了亚军。

  做鬼脸

  90分的刘翔让观众疯狂

  所有人都在等待着刘翔的室外赛处子秀,尽管上海田径黄金大奖赛与世乒赛“撞车”,但看台上近3万名观众足以说明飞人的吸引力。

  大会司仪介绍到大史时,他平静的挥了挥手,而刘翔则以有点诙谐的眼光盯着镜头,不断做着鬼脸,大会介绍到他时,他露出灿烂笑容,接着往前跑了几步热热身。

  发令员一声令下,选手开始准备起跑,此时刘翔突然举手示意暂停,此后,大伙重新开始准备。刘翔心情轻松,对着远端摄像机还做鬼脸。

  随着决赛发令枪响,位于第五道的刘翔顺利冲出起跑线,他的起跑反应为0.146秒,排名第一。“七步上栏”让刘翔的原本的右脚在前,改成左脚在前,但从一开始,刘翔就展现了新技术的威力。

  “平时上第一个栏都比奥利弗要慢,本来还准备追,但今天第一个栏就超过了他。”刘翔说自己在过第一个栏的时候还有些奇怪,但前三栏结束他就彻底确立了领先优势,“改七步,上栏很成功。”除了加强版的前半程,刘翔后半程能力让旁边的奥利弗头疼。最终,美国人仅仅以13秒18赢得亚军。

  “奥利弗很强吗?”显然,刘翔的表现感染了在场的观众。“我给自己的这场比赛打90分。”对他而言这个夜晚相当不错。

  信心

  CAN'T STOP(无法阻挡)

  赛前,刘翔特意穿上了一件印有“CAN'T STOP(无法阻挡)”字样的T恤。而昨天,13秒07的北京奥运会后个人最好成绩让刘翔完成了师傅赛前制定的成绩目标。

  失去连胜纪录的奥利弗对于失利同样淡然,“我没有什么问题,我发挥了自己的实力,只是输给了一个发挥更好的对手。”而老对手第一次七步上栏的表现,奥利弗也给出了评价,“事实证明,我能行的,刘翔也是行的。”

  13秒07的110米栏赛季最好成绩显然给了人们更多的期待,这同样也给了刘翔征战韩国大邱世锦赛的信心,“我对世锦赛很有信心,这场比赛让我相信事实的确如此。”世锦赛有信心,伦敦奥运会同样是关注的焦点。13秒07的成绩有没有可能在伦敦夺金?刘翔开玩笑地回答道,“运气好的话可以。”他很清楚,一次冠军不会阻止他继续进步的步伐。