央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】德罗巴:来申花是为拿冠军

发布时间:2012年07月15日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  德罗巴:来申花是为拿冠军

  昨天下午2点,在新援德罗巴抵达上海之后,申花召开新闻发布会,向沪上的媒体与球迷正式介绍德罗巴加盟。

  选择申花不只是为钱

  记者:为什么会选择中国球队?

  德罗巴:我来到中国是俱乐部高层打动了我,这是非常大的挑战。如果我在欧洲对我的事业发展上会容易一些,但我还是选择了中国。

  记者:你如何看待在中国拿到最高的20万英镑周薪?

  德罗巴:钱不是最重要的,我希望体验全新的生活。我希望把我的文化带给中国,把中国的文化带给我的国家。我在这里就是为了全新的体验。

  记者:你如何看待申花的战绩(中超下游)?

  德罗巴:申花现在的成绩确实不很好,但下半赛季才刚开始,我会尽最大努力帮助球队取得好成绩。

  我是来拿冠军,不是为退休

  记者:此前来中国的阿内尔卡表现不是很好,你对自己有什么样的预期呢?

  德罗巴:我一人不可能获得胜利,我们需要共同努力,我和阿内尔卡在一起也进了很多球。我们有莫雷诺、巴蒂斯塔。我们有很多困难,但是总会把成绩提高,就像切尔西获得欧冠冠军一样。

  记者:你曾是欧洲最佳射手,现在来上海能进多少球?

  德罗巴:我不会预测未来,但我会想办法做得比上个赛季更好。只是还没有具体的计划。

  记者:亚洲足球、中国文化与欧洲差异很大,你将如何适应新环境?

  德罗巴:我到新环境中就是认真训练,打好比赛。至于阿内尔卡有离队传闻,我可以理解。在新环境中阿内尔卡需要适应很多,比如语言。我看过报道说阿内尔卡一直在等我,现在我来了,我认为他不会离开。

  记者:若两年半后还没能帮申花夺冠,你会不会离开?

  德罗巴:我在切尔西时很多人议论我会不会走,但我心中有拿欧冠的目标。每次我和切尔西签约时,我都会履行合同到最后。两年后我还会在这里,我来是为了赢球和拿冠军,不是为退休。

  我就是榜样,让孩子们跟着学

  记者:你如何看待中非文化差异?

  德罗巴:我希望大家关注我的国家。科特迪瓦过去10年发生过很多灾难,我希望通过我,通过足球。能把中国和科特迪瓦的关系搞好。让大家关注非洲,关注科特迪瓦。

  我会在伦敦募集资金去非洲,帮助科特迪瓦人,我希望在中国也有做慈善的机会。

  记者:中国青少年踢球越来越少,你如何看待?

  德罗巴:我不敢说我对中国有了解,但是我15年前的队友开始在中国崭露头角,这是非常有意思的。至于怎样帮助小孩子踢球,就是让他们学习榜样,现在有莫雷诺,巴蒂斯塔等,从他们身上可以学习并进步。

热词:

  • 德罗巴
  • 申花
  • 冠军
  • 俱乐部高层
  • 最佳射手
  • 阿内尔卡
  • 赢球
  • 帮助球队
  • 赛季
  • 欧冠