央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马拉多纳中东淘金 将执教阿联酋俱乐部

发布时间:2011年05月18日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阿根廷球王马拉多纳即将出山,执教阿联酋迪拜阿尔瓦斯尔队。

  阿尔瓦斯尔俱乐部昨天宣布,已与马拉多纳(见右图)达成了两年的执教协议。老马将从下赛季开始执教阿尔瓦斯尔队,阿联酋新赛季将于9月开战。

  不过阿尔瓦斯尔队官员拒绝透露协议中涉及老马薪酬方面的细节,只是强调,老马执教将大大提升球队的实力和人气。阿尔瓦斯尔俱乐部副主席拜亚特在一份声明中说:“马拉多纳执教将使阿尔瓦斯尔队达到一个前所未有的高度。”

  50岁的老马上周来到迪拜,与阿尔瓦斯尔队协商执教事宜。他周六参观了球队的训练设施,并观摩了全队的训练,他向现场高呼他名字的球迷报以飞吻。老马谢绝回答记者的提问,并在周日离开迪拜,前往马德里,参加女儿的生日庆祝活动。老马预计于下月返回迪拜。

  阿尔瓦斯尔队目前在有12支队伍参赛的阿联酋职业联赛中排名第四,本赛季阿联酋联赛将于下月收兵。如果能跻身前三名,将获得下赛季亚冠小组赛参赛资格。阿尔瓦斯尔队曾在2007年夺得阿联酋联赛冠军,当时阿联酋联赛主要由业余队组成。阿联酋联赛于3年前转为全职业联赛。

  马拉多纳去年率领阿根廷队打入世界杯赛八强,不过阿根廷队在四分之一决赛中惨败给德国队。世界杯赛后马拉多纳被阿根廷足协解除职务,随后一直没有执教任何球队。 (记者 黄永顺)