央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒋定之会见英利集团董事长苗连生

发布时间:2012年07月14日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口7月13日讯(记者彭青林) 今天上午,省委副书记、省长蒋定之在海口会见了来琼参加“2012海南国际旅游岛光伏产业论坛”的英利集团董事长苗连生一行,就海南光伏产业的下一步发展深入交换了意见。

  在“2012海南国际旅游岛光伏产业论坛”上,与会嘉宾对光伏产业的发展达成广泛共识,认为我国光伏产业正在向高效率、低成本方向发展,太阳能发电价格不断下降,市场前景广阔,发展潜力巨大。论坛吸引了大批国外尤其是亚洲客户,显示出海南发展光伏产业的独特优势和竞争力。

  在向客人介绍我省上半年经济运行情况后,蒋定之表示,海南必须加快产业结构调整步伐,着力改变过度依赖房地产业的局面,不断增强经济稳定性和抗风险能力。发展以光伏产业为代表的新能源等新兴工业,是海南绿色崛起的必然选择。他对英利集团在严峻复杂的经济形势下表现出来的卓越的企业管理能力、市场把控能力和目标定位能力表示高度赞赏。他说,海南对英利集团的发展充满信心,也寄予厚望,对英利集团为海南经济发展所作出的努力和贡献表示感谢。

  苗连生认为,现阶段的光伏产业危机将倒逼技术革新,促进成本下降,催生大型及超大型企业的诞生,这对英利集团的发展壮大是一个绝佳的机会。他详细介绍了建设海南“英利生态工业园”的规划情况,海南英利近期将再启动1GW产能计划,力争“十二五”末达到3GW。蒋定之对此表示肯定和欢迎。他指出,随着国内市场的启动、行业的重整、技术水平的提高以及国家政策支持力度的加大,国内光伏产业必将得到进一步发展。他表示,海南将全力以赴支持海南英利做强做大,为新增1GW产能提供一切可能的服务。他希望英利集团把更多高端产品和产能放在海南,把海南打造成英利重要的研发、生产和出口基地。

  副省长李国梁参加会见。

  作者:彭青林

热词:

  • 英利
  • 光伏产业
  • 蒋定之
  • 产能
  • 国际旅游
  • 生态工业园
  • 房地产业
  • 太阳能发电
  • 经济运行情况
  • 高端产品