央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南举办光伏产业论坛 太阳能光伏将可平价上网

发布时间:2012年07月12日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“2012年海南国际旅游岛光伏产业论坛”开幕。(南海网见习记者谭邦会摄)

与会嘉宾对光伏产业未来发展走向进行探讨。(南海网见习记者谭邦会摄)

  南海网海口7月12日消息(南海网见习记者谭邦会)作为国家重点发展的七大新兴产业之一,太阳能光伏产业发展备受关注。12日,“2012年海南国际旅游岛光伏产业论坛”在海口举行,来自社会各界200余名代表齐聚一堂,探讨未来光伏行业发展方向。海南省副省长李国梁出席并发表讲话。

  论坛主题为“绿色崛起与光伏产业”,设有“光伏产业发展危机与展望”、“太阳能光伏发展方向与路线”、“海南绿色崛起与光伏产业”共三个专业论题和光伏应用展示。

  与会嘉宾围绕光伏产业形势、技术路线、海南省“绿色崛起、科学发展”与光伏行业的结合之路三方面进行,参会嘉宾不仅对当前光伏行业形势做了分析,还对中国光伏行业未来的走势提出看法。同时,对晶硅电池与薄膜电池的应用、发展趋势进行了讨论。

  与会嘉宾预测,高效率、低成本将成为太阳能光伏发电的发展趋势,光伏产品应用将从地面、屋顶电站向自给式、分布式应用发展,太阳能光伏平价上网已成为可能。

  太阳能光伏产业作为国家重点发展的新兴行业之一,仅2011年,中国光伏企业产能就占据全球市场50%以上。海南得天独厚的自然条件为光伏产业提供了有力支撑。最早进入海南发展光伏产业的英利集团,目前在海南生产基地产能达400兆瓦,年底将实现年产600兆瓦的产能。

  李国梁在发表主旨讲话时指出,光伏产业的发展与海南绿色崛起、科学发展、建设国际旅游岛非常契合,光伏产业是海南今后实现科学发展的必然选择。

  据悉,论坛由海口市政府与海南省工业和信息化厅、海南省科学技术厅共同主办,是海南省举办规格最高的光伏产业专业论坛。

热词:

  • 光伏产业
  • 太阳能光伏发电
  • 国际旅游
  • 产能
  • 科学发展
  • 上网
  • 薄膜电池
  • 电站
  • 分布式应用
  • 英利