央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国初裁:我光伏产品对美产业存在损害可能

发布时间:2011年12月03日 07:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 583fb3edc3fc4c279e321484d995673f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    美商务部日前正式立案对中国输美太阳能电池(板)发起反倾销和反补贴调查。这也是美方首次针对中国清洁能源产品发起“双反”调查。

  此次光伏产品遭受“双反”调查,是继去年针对中国风能产业的“301调查”未果之后,又一新能源领域遭遇贸易保护“大棒”。

  根据以美国Solar World为代表的几家企业提交的申请书,涉及的中国公司囊括大小组件生产企业75家,尚德、英利、晶科能源都名列在内。

  据业内人士分析,如果美方最终裁定“双反”成立,并对企业征收高达30%以上的关税,将给国内相关企业带来灭顶之灾,通往美国的出口市场将全线停滞。

  对光伏组件的调查,影响的不仅仅是生产企业。中国国际商会人士指出,如果因美国采取征税措施不能继续对美出口,势必极大影响美国相关生产设备和原材料对中国的出口,结果将造成两败俱伤的“双输”局面。

   【名词解释——双反调查】

    “双反”调查,是指对来自某一个(或几个)国家或地区的同一种产品同时进行反倾销和反补贴调查。

   【近期要闻】

   美国初裁:我光伏产品对美产业存在损害可能

   缘何德国企业牵头在美申诉?

   美光伏联盟支持中国光伏产业

   中国企业首次完胜美国“双反”案 获得双零税率

   中国光伏企业联合应诉美国光伏“双反”案

   中国光伏企业抱团筹划反“双反”应对策略

   【相关调查】

   光伏产业调查:从暴利到亏损 业绩变脸为哪般?

热词:

  • 光伏产品
  • 美产业