央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

篮网超级后场联盟第一? 约翰逊:实力超越尼克斯

发布时间:2012年07月14日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月14日,据ESPN报道,刚刚加盟布鲁克林网队的得分后卫乔-约翰逊公开表示,如今的网队在实力上已经超越了同城的尼克斯队,而网队的总经理比利-金更是扬言约翰逊和德隆-威廉姆斯组成的后场绝不逊色于洛杉矶湖人(微博)队的MVP后场――科比+纳什(微博)。

  “他们很棒,但我觉得我们的后场更优秀。”比利-金说,“如果你去问米奇-库普切克,他可能会说他们的更好。这就好像是拿北卡和杜克进行比较。”

  除了签下这对黄金后场之外,网队今夏也是花了大手笔,一举续约布鲁克-洛佩斯,并签下杰拉德-华莱士和雷吉-埃文斯等人。

  过去三个赛季,网队的战绩加起来不过58胜172负,自从2006-07赛季以来就再也未尝季后赛的滋味。而经过今年休赛期的引援,他们一下子成为东部很有竞争力的一支球队。

  “光成为分区冠军不是我们的目标,争夺NBA(微博)总冠军才是。”网队主帅“小将军”约翰逊豪言。

  虽然网队争夺德怀特-霍华德未果,但他们已经绝对继续向前看。

  “至少我们现在有了一个清晰的方向。”签下洛佩斯之后,比利-金如释重负。

  外界也许想知道,网队为什么忽然决定放弃追逐“魔兽”霍华德?金的解释是:“有时候,决定很重要。既然我们拥有一名优秀的年轻中锋,那么就应该全力争取留下他。”

  “布鲁克一直表示他希望在布鲁克林的新球馆打球,我对他说:‘好吧!你就是网队的先发中锋!’”金说道。

  网队补强阵容的工作还在继续。他们的下一个目标就是续约大前锋克里斯-亨弗里斯。

  当然,这支球队之所以能一步步构建起强大的阵容,源于一个人的加入,他就是乔-约翰逊。最初,德隆-威廉姆斯计划转投家乡球队达拉斯小牛。但是当得知三届全明星后卫乔-约翰逊来了之后,他改变了注意,决定留在布鲁克林。

  “这是一个和篮球相关的决定,阵容决定了我的去向。”德隆说。

  乔-约翰逊则表示,他对于网队“四巨头”的阵容(德隆、乔-约翰逊、华莱士和洛佩斯)感到很满意,并相信阵容的磨合不是问题。

  “过去一年半是一个很痛苦的过程,但现在是一个美好的开始。”德隆最后说道。

  (罗森)

热词:

  • 约翰逊
  • 家乡球队
  • 篮网
  • 阵容
  • 得分后卫
  • 赛季
  • 中锋
  • 大前锋
  • 达拉斯小牛
  • 主帅