央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基德:德隆无限接近小牛 阵容升级而不是钱起作用

发布时间:2012年07月05日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月5日消息,德隆-威廉姆斯留在篮网已经尘埃落定,不过据ESPN报道,他的留下也不是顺风顺水,杰森-基德透露,小牛一度“非常接近”与威廉姆斯达成协议。

  基德非常希望能与德隆组成超级后场,而且双方的携手也比外界想像的要接近。“多希望他到来,跟我们说说他作决定的故事,”基德说,“他非常接近到达拉斯,人们也许会为此感到震惊,但事实就是如此,谁都想为家乡效力。这是他的想法之一,只可惜这次没有起作用。”

  上周基德一直和德隆在纽约打高尔夫,基德说,德隆之所以最后下定决心,是因为尼克斯对阵容进行了升级,从老鹰得到了乔-约翰逊同时留下了小将玛肖恩-布鲁克斯,与杰拉德-华莱士签约,他们还瞄准了波西尼亚人米尔扎-特尔托维奇。

  篮网还在想办法搞定魔术的德怀特-霍华德,而小牛两手空空,后卫杰森-特里还跟凯尔特人达成了协议。

  “最终是阵容决定的,”基德说,“布鲁克林进行了调整,迅速提升球队,至少德隆认为是这样的。我从局外人的角度看是如此,他认为如果德克(诺维茨基)受伤,他只能孤军奋战了。”

  尼克斯提供5年9800万美元的合同,小牛只能提供4年7500万美元,但基德认为这并不是问题。“在我看来,跟钱无关,”基德说,“他想取胜,因为此前一直在输球。最近两年他被人打得满地找牙。”

  篮网的阵容变化,将基德排除在外,他只得希望留在达拉斯。他说经纪人杰夫-舒沃茨已经跟小牛总经理多尼-尼尔森和老板马克-库班谈过。

  尼克斯曾跟基德谈过,但现在基本放弃。尼克斯正跟史蒂夫-纳什打得火热,同时还要争取留下林书豪。

  基德曾说过想与小牛签一年的合约,但随着德隆的决定,他的情况也发生改变。“达拉斯有我留下的一切条件,”基德说,“关键是看库班的感觉如何。很多事都建立在D-will(威廉姆斯)加盟的条件下,现在一切都改变了。

  有消息说,小牛倾向于留下基德,同时瞄准纳什和林书豪。

  威廉姆斯在达拉斯郊区长大,偶像就是基德。两人在2008年的奥运会上成为队友,也从此成为好朋友,季后经常一起打高尔夫。

  早在上赛季开始前,基德就说过希望与威廉姆斯一起效力,无论是在篮网还是在小牛。基德说他将打最后一个赛季,愿望把首发位置让给威廉姆斯,也只愿意让给他。

  在威廉姆斯最终作了决定后,基德在推特上@了他:“那些会见的感觉如何?我们要不要再打两轮高尔夫?”

  也有人怀疑基德会通过其它方式回到篮网。他曾率篮网两度进入总决赛,对篮网搬家到布鲁克斯也非常高兴。

  “我跟德隆有共同语言,”基德说,“我们一起打高尔夫,我问他问题,他会回答,他有什么需要,他有什么问题的话,我也会回答。事情就是这样。”

  (吴哥)

热词:

  • 基德
  • 小牛
  • 阵容
  • 多尼
  • 上赛季
  • 无限接近
  • 后卫
  • 新浪体育
  • 篮网
  • 小将