央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德隆:曾决心签约小牛 约翰逊到来令我选择篮网

发布时间:2012年07月07日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月7日报道:

  如果将对德隆-威廉姆斯的争夺战形容为一场博弈的话,那么篮网其实一直处于劣势当中,但他们在最后时刻打出一记大招一下扭转了局面,最终获得胜利。德隆在近日接受采访时证明了这一点,他表示自己本来已经非常接近跟小牛签约,但是篮网的那笔交易改变了他的主意。

  这笔交易就是篮网以五换一得到乔-约翰逊,这位在亚特兰大遭到质疑的高薪得分后卫,如今改投布鲁克林。对于这笔交易,很多人持否定态度。作为竞争对手的小牛老板库班就公开表示,这样的交易会让篮网在薪金上被束缚住手脚。但篮网的主要目的却因为这个举动而达成了,那就是留下德隆。

  “我真的曾非常接近前往达拉斯,”德隆说道,但最后还是跟篮网签下了一份5年总价值9800万的合同,“我一度认为自己就要去那里打球了,但在那之后我看到了约翰逊的交易,我感觉到这(篮网)是一支值得长期效力的球队。”

  需要提到的是,约翰逊身上还背着一份为期4年的合同,这也意味着,只要德隆了留守,如果没有发生什么意外,两人就能至少合作四年。

  “我从来没有跟像他这样的人合作过,他可以在锋线自己制造投篮机会,也可以在进攻端照顾到我,他还是一名出色的防守者。可以说,我们现在也拥有了一名顶级的后场的球员。”德隆说道。

  不过对于放弃前往达拉斯,对于德隆来说还是有点困难,“这是一个艰难的决定,那是我的家乡,我从小看着那支球队而长大,我也很想在自己的家人面前打球。”德隆说道,“我能感觉到他们非常想要得到我,所以这个决定很艰难,最终我做了这个选择,是因为我在权衡之下认为这里更适合长期打球。”

  而与此同时,篮网自身在下赛季也有重大的改变,那就是主场搬迁工作。新赛季,篮网将迁往布鲁克林,管理层动用了十亿美元修建了新球馆,外加德隆、约翰逊、杰拉德-华莱士(先签后换得到)、雷吉-埃文斯(先签后换得到),以及两位新秀,他们的这一系列举动可谓是风驰电掣,球迷们已经能够看到下赛季该队的主要轮换阵容了。

  “我很兴奋,”德隆说道,“这也是我留守的原因之一,布鲁克林很棒,新球馆不可思议,这真是令人感到兴奋。这一年我们会组建起一支出色的球队,我们有机会让自己变得更强。这里的很多人都被低估了,例如布鲁克-洛佩兹,有人说华莱士老了,他已经30岁了,乔也是。所以,是时候让我们重新焕发了。”

热词:

  • 篮网
  • 小牛
  • 约翰逊
  • 球队
  • 下赛季
  • 得分后卫
  • 锋线
  • 主场
  • 球员
  • 打球