央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昌西正式续约快船 前总决赛MVP仍辅佐双子星

发布时间:2012年07月14日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昌西留守快船

  腾讯体育讯 北京时间7月14日,根据NBA(微博)洛杉矶快船官网报道,在今天快船正式同昔日的总决赛MVP和全明星控卫昌西-比卢普斯完成了续约。根据球队保密政策和联盟规定,目前合同的具体细节并未透露,不过根据此前的报道,预期将会是一份为期1年总价值大约400万美元的合同。

  在上赛季比卢普斯为快船出战了20场比赛,场均上场30.4分钟,可以拿下15分2.5个篮板和4次助攻,虽然在今年9月比卢普斯就将年满36岁,但是他仍然有不错的进攻意识和沉稳的组织能力,他与克里斯-保罗的老少配双控卫组合给对方后场造成了不小的压力。然而在今年2月7日同奥兰多魔术的比赛中,比卢普斯不幸受伤右腿跟腱撕裂,他在此后进行了手术并且宣布赛季报销。

  10-11赛季比卢普斯辗转于丹佛掘金和纽约尼克斯之间,这个赛季他依然可以场均砍下16.8分和5.4次助攻,而这位在NBA赛场征战了15个赛季的97届探花秀,更是曾经在2004年带领底特律活塞在总决赛击败洛杉矶湖人,创造平民神话的同时也赢得了总决赛MVP。比卢普斯职业生涯中曾经5次入选全明星赛,在05-06赛季入选过最佳阵容第二队,两次入选最佳阵容第三队,是一名在职业生涯中后期取得了诸多荣誉的大器晚成型的球员。2010年,他跟随美国男篮征战世锦赛,并且最终赢得了世锦赛冠军。

  比卢普斯的伤愈回归将重新让快船的后场得到补强,这支上赛季杀入了季后赛第二轮的球队现在最欠缺的就是重要比赛中所需要的经验和关键时刻的自信,而比卢普斯恰恰在这方面可以给布莱克-格里芬和克里斯-保罗极大的帮助。如果比卢普斯和快船的双子星在新赛季都能保证健康,球队其它球员也不会遭遇重大伤病,那么下赛季的快船在季后赛中,有望取得更好的成绩。

  (冀州牛)

热词:

  • 比卢普斯
  • 总决赛
  • MVP
  • 续约
  • 跟腱撕裂
  • 助攻
  • 上赛季
  • 球队
  • 下赛季
  • 球员