央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伤病侵袭梦之队 美国男篮伦敦夺金之路不轻松

发布时间:2012年07月07日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月7日,伦敦奥运会开幕在即,作为2008年北京奥运会男子篮球金牌得主,美国男篮一直以来都备受人们关注,不过如今这支被人们成为“梦之队”的虎狼之师,似乎在赛强就遭遇到了不小的麻烦,多名核心球员的因伤退出,让美国男篮在本届伦敦奥运会上的夺金之路看上去,并不是一片坦途。

  虽然在圈定大名单之时,梦之队主帅沙舍夫斯基曾经雄心勃勃的表示:“我们选定的都是最好的球员,他们在NBA(微博)中都是绝对超一流的球星。”但很快,老K教练所挑选的这些球员们,便先后遭遇到了伤病的侵袭。

  看看这份伤病名单吧,拉马库斯-奥尔德里奇(髋关节)、昌西-比卢普斯(跟腱)、克里斯-波什(腹部肌肉),德怀特-霍华德(背伤),拉玛尔-奥多姆(卡戴珊依赖症),德里-克罗斯(膝伤)、德维恩-维德(膝伤)。从目前的情况来看,以上7人已经彻底无缘今夏的伦敦奥运会。

  虽然老K教练所心仪的球员,有将近一半都无法出战,不过即便如此,美国男篮阵中依旧有着联盟中的顶级得分手,效力于迈阿密热火的勒布朗-詹姆斯和俄克拉荷马雷霆前锋凯文-杜兰特,将肩负起梦之队在本届奥运会上的得分重任。对此,今年的常规赛和总决赛MVP得主詹姆斯表示:“虽然大名单上的一些球员因伤无法为国出战,但这对于我们来说并没有太大的影响,我们有很多的球员能够顶替他们的位置。”

  除了詹姆斯和杜兰特之外,在梦之队的大名单中,科比-布莱恩特也是梦之队出战伦敦的关键先生,在老K教练看来,“小飞侠”是球队中最关键的人物。而对于主帅的新人,科比(微博)也表示:“我已经准备好了,无论我在队中扮演什么样的角色,我都会竭尽全力。”

  如今,梦之队的大名单中还有15名球员,最终奥运大名单为12个名额。目前,美国男篮正在在拉斯维加斯进行为期一周的训练,而通过这次训练营,教练组也将确定最后的12人大名单。(三井寿)

热词:

  • 梦之队
  • 美国男篮
  • 伤病名单
  • 夺金
  • 德里奇
  • 教练组
  • 核心球员
  • 主帅
  • 背伤
  • 常规赛