央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冯珊珊要做“高尔夫球界李娜”直指2016年奥运会

发布时间:2012年07月13日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广州7月12日奥运专电(记者贾文军吴燕婷)首位夺得大满贯的中国内地高尔夫女将冯珊珊12日在清远表示,希望自己能成为“高尔夫球界的李娜”,她也期待着在2016年代表中国参加里约奥运会。

  今年6月11日,22岁的广州姑娘冯珊珊书写了中国高尔夫球历史:在美国皮茨福德收杆的2012世界女子职业高尔夫球四大满贯赛第二项赛事LPGA锦标赛上,冯珊珊以282杆捧起了冠军奖杯,同时也让外国媒体和球迷们记住了“CHINAFENG”这个中国姑娘。

  在当天的媒体见面会上,冯珊珊多次提到,希望能成为“中国高尔夫球界的李娜”,通过自己的不断努力,向世界证明中国高尔夫球手的实力。

  冯珊珊说:“接下来几年,我的重心将放在职业比赛上,每年将参加20场的美国巡回赛以及7、8场日本巡回赛,以保证自己的世界排名靠前,争取为中国多增加一个奥运会的参赛名额。”

  在世界排名方面,冯珊珊目前位居第5位(截止到北京时间7月11日)。世界排名位前15位的选手将自动获得里约奥运会的参赛资格。

  谈及中国高尔夫在世界的影响,冯珊珊为“CHINAFENG”这个称号感到自豪。回忆在美国深造的日子,冯珊珊说:“5年前,我所在的高尔夫学院里,除我以外,只有一个中国同学。但是现在美国也有我的粉丝了,包括美国的媒体也非常重视中国的球手。”

  作为广州市高尔夫球协会青年学员的“大师姐”,冯珊珊时刻提醒自己要树立榜样的形象,“当时我加入广州高协的时候,协会才4个人,现在协会已经有70多名学员了。虽然从业余到职业这条道路很艰难,但是我希望不断用好成绩给师弟师妹们一些鼓舞。”

  除了希望能取得更好的成绩外,冯珊珊的另一大愿望就是将来自己退出一线之后,能够在国内开办一所高水平的高尔夫学院,让更多喜欢这项运动的孩子不用远渡重洋,到国内就可以有好的学习机会。

  (贾文军吴燕婷)

热词:

  • 冯珊珊
  • 李娜
  • 高尔夫球界
  • 奥运会
  • LPGA
  • 大满贯赛
  • chinafeng
  • 冠军奖杯
  • 巡回赛
  • 世界排名