央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

比利时球手考赛茨称雄第17届VOLVO中国公开赛

发布时间:2011年04月24日 22:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社成都4月24日电 (杨杰 安源)第17届VOLVO中国公开赛24日在成都麓山国际乡村俱乐部收杆。经四轮比赛,比利时选手尼古拉斯 考赛茨最终以264杆(-24)傲视群雄。

  颁奖礼上,考赛茨金色唐装加身,并捧得冠军奖杯及330万元人民币奖金。

  本届VOLVO中国公开赛,是首度移师西南地区举行。总奖金达创纪录的2000万元人民币,吸引了众多优秀高球选手参赛。赛前被看好的三届大满贯冠军哈灵顿、卫冕冠军梁容银,在第二轮后即遭淘汰。

  比赛期间,成都天气一改往日阴霾,阳光普照,球道草坪养护也达到最佳状态。比赛第二轮,威尔士选手杰米 唐纳德森打出61杆、低于标准杆11杆,打破麓山球场纪录。三轮战罢选手领先榜杆数相差非常接近。

  4天比赛共吸引2万多名观众。而志愿者高质量的服务,也受到球员们的赞扬。冠军考赛茨在颁奖礼上专门表示,要与志愿者们合影留念。

  本次比赛中,西班牙选手帕伯 马丁、新西兰选手丹尼 李、丹麦选手索伦 杰德森、 爱尔兰选手彼得 劳瑞以268杆(-20)的成绩并列第二。中国球手张连伟发挥稳定,拿下276杆(-12),获颁该项赛事旨在表彰表现突出中国选手的“荣高棠奖”。

  颁奖礼上,国家体育总局小球运动管理中心主任、中国高尔夫球协会副主席兼秘书长张小说,此次公开赛移师成都,对高尔夫球运动深入到中国西部地区,促进中国高尔夫球的发展,将起到推动作用。(完)