央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

房地产业八月海南寻路

发布时间:2012年07月13日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央行又降息了,但仍然不到房地产行业举杯庆贺的时候。

  央行宣布从7月6日开始下调金融机构人民币存贷款基准利率,一年期存款基准利率下调0.25个百分点,一年期贷款基准利率下调0.31个百分点。

  这是央行在一个月内的第二次降息,而且是力度更大的不对称降息。

  上一次的降息被认为与6月份楼市的回暖有关,甚至与2008-2009年时比较,解读成房地产复苏的关键,这一次也不例外,而且欢呼声将会更响。

  而央行此次降息同时也传递出一个关键信号,特别强调“个人住房贷款利率浮动区间不作调整,金融机构要继续严格执行差别化的各项住房信贷政策,继续抑制投机投资性购房”。

  在上一次降息后,恰逢华远地产董事长任志强接受了观点地产新媒体“2012博鳌房地产论坛特别报道”专访,显然任志强并不认同降息对房地产有直接影响。降息的目标不是针对房地产行业,而是面对整体经济下滑趋势的措施之一。

  专家认为,从现象来观察,虽然楼市成交连续两月回暖,但是房地产行业重返以往美好时光的希望渺茫,特别是2008年后,2009年以来的那一轮行情。一是政策不支持,二是货币宽松也“抛弃了房地产”,即使有部分流入楼市,也难于影响大局。

  在这样的关键时期,房地产行业未来出路应早日作出定论,金融和商业地产将值得期待。

  房地产金融化将是“2012博鳌房地产论坛”的焦点话题之一,并一如既往邀请众多著名经济学家、金融界专家以及基金人士,结合当前政策与金融形势以及行业与企业的现实情况,探讨中国房地产可持续发展的道路。当然,房地产可持续发展需要关注的不仅仅是金融,商业地产也是关键之一。

  一贯以来,房地产金融和商业地产都是博鳌房地产论坛的重要议题,这一次显然将更加不同,也愈发重要。

  八月海南虽热,但不如一个放在火炉上烤的论坛更热。所有的争议和焦点,都会在8月8-11日召开的“2012博鳌房地产论坛”上得到充分的释放,也许这会是行业真正的一次转折点。

热词:

  • 央行
  • 存贷款基准利率
  • 基金人士
  • 房地产行业
  • 房地产论坛
  • 房地产业
  • 投资性购房
  • 商业地产
  • 楼市
  • 寻路