央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人人乐业绩跌到“人人哭”股价创历史新低

发布时间:2012年07月13日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:每经网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月12日,对人人乐(002336,SZ的流通股东而言,又是一个令人沮丧的交易日,公司股价再创历史新低,收于11.25元,跌幅高达9.12%,成为当日深市减仓量最大的10只股票之一。

  之所以遭到机构的抛售,主要是因为半年报的业绩预告亏损远超出市场预期。而更令投资者郁闷的是,人人乐在破发近六成的情况下,有券商分析师认为其业绩在近两年复苏的可能性较小,人人乐的股价或将再次腰斩。

  中报业绩大幅预减变预亏

  又是一次出人意料的业绩地雷。4月19日,人人乐在第一季度业绩报告中预计半年报的净利润比上年同期下降幅度为60%~90%。而公司7月12日发布了一份业绩修正公告却让投资者大跌眼镜,该公告预计公司1月~6月亏损5500万元~6500万元,而上年同期的净利润为1.53亿元,也就是说,今年上半年人人乐的净利润大约下降了2.08亿元~2.18亿元,比上年同期下降了136%至142%。修正公告说明了业绩下降的原因,一是老店销售下降超出了预期,二是新店培育期延长,亏损程度也严重超出预期。

  某大型券商的分析师直呼“没想到会亏损这么多”,他们曾调研过人人乐两年以上的老店,1月~5月同比增长在下滑,但到6月已持平。即使按公司之前业绩预告宣称的预减90%的话,人人乐还是有盈利的。

  “这也与该公司所处的区域经济有关,人人乐的40%业务主要来自广东深圳。而深圳的消费行业很难拉动”,另外一名券商分析师告诉《每日经济新闻》记者。

  分析师:6个月目标价6.65元

  业绩地雷又一次牵动了人人乐股民的神经,大量机构资金出逃,当日减仓量位列深市前十。当日,人人乐的成交量达到503万股,成交金额达到5709万元。当日龙虎榜显示,前五大买入席位共计买入了约1083万元,前五大卖出席位卖出约2156万元,其中有两个机构专用席位总计卖出约1281万元。

  《每日经济新闻》记者注意到,人人乐股价自上市后一路下滑,相比发行价26.98元已经破发近六成。在此背景下,而更令投资者郁闷的是,有券商分析师认为人人乐的股价会再次斩腰。鉴于公司经营环境和宏观经济的恶化情况有加深且复苏迹象不明显,光大证券分析师唐佳睿给出6个月目标价6.65元,相比现价或再次腰斩。

热词:

  • 人人乐
  • 业绩预告
  • 破发
  • 业绩报告
  • 历史新低
  • 券商分析师
  • 机构资金
  • 每日经济新闻
  • 净利润
  • 深市