央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

包钢稀土一季度盈利增150% 牛散获利丰厚

发布时间:2012年04月21日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 三秋 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  包钢稀土(600111)昨晚发布一季报,公司一季度实现净利润12.06亿元,每股收益0.997元,同比上升149.44%。公司盈利上升的主要原因为一季度稀土产品价格以及销量同比增长,使得公司利润大幅增加。

  从公司一季度十大流通股东中看到,有两名个人股东赫然在列。其中胡关凤持有700万股,王中秋持有428万股。如果考虑到包钢稀土一季度从35元至70元的涨幅翻倍,上述两人的获利可谓极之丰厚。值得注意的是,上述两人均为著名牛散。网络资料显示,胡关凤曾经参与ST金叶(000587)的三季度炒作。而王中秋的上榜次数更为频繁。他为广晟有色的十大流通股东常客,也曾经位列包钢股份(600010)2011年二季度十大流通股东之一。

  值得注意的是,目前包钢稀土的最新收盘价为69.53元,与历史高位79.87元(复权价)相差无几。而从历史走势来看,无论是ST金叶还是包钢股份,在上述两名牛散现身后的次季度,其股价均为下跌走势,这种异动值得投资者关注。

  人人乐:人工成本侵蚀盈利机构出逃

  人人乐(002336)昨晚发布一季报,公司一季度实现收入36亿元,同比上升8.71%;净利润1990万元,每股盈利0.0498元,同比下降77.67%。公司同时发布2012年二季度盈利预警,预计今年上半年净利润同比下降50%以上。公司解释,上年末及本年初集中开店,新店培育期亏损较大;另外受外部经济环境与人力成本上升因素影响,令老店业绩下滑;同时当期关闭浏阳店也对业绩产生一定影响。尽管店租和人工成本上升是大趋势,不过如果单从业绩比较而言,人人乐77%的业绩下降幅度显然大于永辉超市(601933),后者的一季度业绩预告同比下降仅25%。

  从公司一季度十大流通股东中看到,年末尚持有196万股的民生证券和持有99万股的平安一款分红险产品已经不再位列十大流通股东,疑似全部清仓,其余流通股东仅小幅增持。如果从历史股价来看,公司股价自上市后就一路下探,让一众的人人乐股东变成“人人愁”,显然是由于其业绩未达到市场预期有关。以其如此差劲的最新业绩来看,以后的股价表现估计也好不到那里去。

  金螳螂:季报报增长高管忙减持

  金螳螂(002081)昨晚发布一季报,公司一季度实现收入23.7亿元,同比上升40.79%;实现净利润2亿元,每股收益0.3866元,同比上升59.36%,公司预期上半年净利润同比增长50%以上。公司解释利润增长的原因,主要为业务开展较好及营业收入增长较多,同时成本费用控制较好。由于公司曾于3月29日公告中标金额共计3.48亿元的五个幕墙项目,占金螳螂2010年度经审计营业总收入的5.25%,推算其装修业务或会保持增长势头。

  目前困扰金螳螂股价的主要为高管减持。根据媒体报道,公司高管曾于2月27日通过大宗交易减持425.28万股,导致翌日股价大跌5%。上述股份的来源为公司股权激励,据统计,公司未来将至少有约136.08万股需行权,行权价仅为9.27元/股(目前公司最新收盘价为43.89元)。投资者需小心借利好拉高出货。

热词:

  • 包钢
  • 复权价
  • 稀土产品
  • 流通股东
  • 获利
  • 净利润
  • 金螳螂
  • 人人乐
  • 减持
  • 每股收益